怎样教幼儿园的小朋友跳舞??

我是幼儿园的新老师要教小朋友跳舞,但不知道如何下手。(最好有视频 )

全部回答

    我在国外,看见他们幼儿园是怎么教育孩子的。这些孩子从2岁半到6岁。小孩子不必要学习什么固定的姿势,跳舞是为了让他们释放压抑的心情,培养乐感。国外幼儿园每天都跳舞,大家随便跳,只要高兴就好。
  没有特意教小孩子。老师发给每个小朋友一块纱巾,随便装饰自己。有的小朋友想披在肩上,有的想蒙在脸上,有的想系在手腕上。  然后放音乐,群魔乱舞。伴随着音乐动动腿,动动肩,或者互相追跑,或者互相脸挨脸,或者互相碰碰头。
  一个回合以后,老师让小男孩安静的座成一圈,老师宣布,美女们要给帅哥们展示她们优美的身段,请帅哥们欣赏。然后小女孩们就开始群魔乱舞起来。舞完之后,老师带头热烈鼓掌。然后请美女下台休息。  看帅哥表演肌肉(小孩没有肌肉,就摆那个姿势),和翻跟头。
   小孩子将来又不是要给歌手当伴舞,没有必要学习那种固定的姿势。那都是舞台伴舞才要学呢。关键就是有乐感,有美感,有自信。