跳舞自学能和有老师教一样好吗?

跳舞看视频自学能和有老师教一样好吗?

全部回答

    先说结论:很明显不会一样好。如果之前完全没有接触过舞蹈,最好还是找个老师带一下,等你学习一段时间后,掌握了一些基础知识和练习方法,可以选择自学或者继续跟老师学。为什么这样说呢?第一,很多没接触过舞蹈的人,不会做准备工作,一想到要自学舞蹈,就立马开始找个古风的舞蹈视频,模仿视频里的动作。
    这就是一个很严重的错误,还没学会走路,就想跑,当然学不好。其实,不管想学哪种舞蹈,都必须要知道练习基本功,要去了解舞蹈,知道一个标准的舞蹈动作都需要具备哪些条件,这样才能不走弯路。
  如果有舞蹈老师教学,她会带着你熟悉自己的身体,教给你一些舞蹈知识和动作要点。这其实是自学很难得到的专业知识。  第二,自学舞蹈容易受伤。自学舞蹈的人,但凡想拉伸的,就容易动作不规范,不规范就会伤到自己。
  而且一个人练习的话,如果不具备一定的舞蹈知识,就不知道如何保护自己。成人骨骼的硬度大,伤一下都是不得了的事,特别是腰和腿。相反,如果有老师教会你正确的压腿下腰等方式以后,教给你要注意的点,你就会知道要注意哪些方式,一个人在家练习也会更科学。
    第三点也是最重要的一点,大家学舞蹈一定是想培养一个自己的爱好,让自己变的更有气质吧。一旦你从开始接触舞蹈就自学,很容易犯错误,就比如说你想翻跳某个舞蹈,就很难学到精髓。
  除了舞蹈动作学的不够透彻不够流畅之外,大部分自学的人都会有扣肩、铲子脚(不绷脚背)拐脚等显而易见的毛病,跟着专业的老师学就能很大程度避免这种错误,而且耐心的老师也会指出你动作不规范的地方,带着你做出美美的动作。
    像bilibili这个网站,有些人投的舞蹈视频,就满满的尴尬,很多弹幕都表示一眼就能看出没学过舞蹈……所以,大家如果有想学舞蹈的,还是找个靠谱的老师吧。我当然知道,不是每个人都有这样的条件,所以我今天写的这一篇回答,也算是半个自学的指南吧,之前我也回答了关于压腿的问题,以后会回答更多舞蹈相关的问题。
    大家如果有疑问,也可以提问邀请我回答,很乐意解答� 。

下个答案: 在没天赋的情况下,自学和老师教都没多大差别,都不能成为一个厉害的角色,嗯这是说的我,学过街舞,爵士,有氧舞蹈,瑜伽,普拉提,但是没天赋就是没天赋,现在只会扭屁股。有天赋的 条件允许下还是老师教的好,能指出你不足的,你需要的。学的快

  下个答案: 自学如果可以的话,还要老师做什么呢?师者,传道授业解惑,不光是教给你一些表面的知识,更多的是一些表面知识隐藏的意义和内涵。能让你更快,更全面的让这个知识和你融合。跳舞也是一样,动作可以模仿,如果是一个舞蹈天才,可能你看一眼便能体会全面,透彻,但是大部分的我们都是凡人。
  只有通过老师的引导和纠正,才能让舞蹈动作更加完美,标准,达到修饰体型,提高气质的作用。也不至于动作不当引起伤害。 。