孩子跳舞不配合怎么办?

我家孩子3岁了,老师教她跳舞她总是不配合,而且有点胆小,其他的小朋友会跟着老师跳舞,为了这件事情老是被老师点名,然后哭,该怎么教她呢

全部回答

老师的教育方式出了问题,老师不应该当众点孩子的名,这样会伤了孩子。可以试着和老师沟通一下。

孩子或者没信心或者没兴趣,家长帮她建立信心,让她感受到乐趣。表扬 夸奖 物质奖励 不能责备批评 否则更不配合了。

问题的重点是在于老师,而不是孩子,老师的责任就是吊起孩子学习新鲜事物的积极性,而不是惩罚,需要通过鼓励-奖励,在鼓励-再奖励的良性循环培养孩子的兴趣以及正面的态度.