社保中的医疗保险属于共同财产吗?

在婚姻存续期间,社保中的养老金和公积金属于共同财产。婚前完成缴纳或购买的商业养老保险属于个人财产。那么在婚姻存续期间,社保中的医疗保险属于共同财产还是个人财产?解释中没有讲啊!

全部回答

是的 属于共同财产

    《婚姻法解释二》第十一条 婚姻关系存续期间,下列财产属于婚姻法第十七条规定的"其他应当归共同所有的财产":   (一)一方以个人财产投资取得的收益;   (二)男女双方实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公积金;   (三)男女双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费。
     《婚姻法》第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:   (一)工资、奖金; 养老保险和基本医疗保险帐户有个人工资的一部分。另一部分是职工个人的福利,而且是确定,已经实际取得的。
   所以该帐户的资金为夫妻共同财产。 。