养老保险单位缴纳部分

养老保险单位缴纳的部分,我将来能享受到吗,还是说我能享受到的只是个人缴纳的那部分?

全部回答

能够享受的,目前的养老政策是单位缴费里有3%进入个人帐户,余下的进入统筹帐户。将来养老金的领取是由2部分组成,一个是个人帐户/计发月数,个人帐户就是你自己缴的所有钱,计发月数就是退休时,社保局给的基数值,一般是120;另外一个部分是社平工资的20%,这部分钱是由统筹帐户支付的,也就是单位交的的钱来支付的。 所以不管是自己交的所有钱,还是单位交的钱,最终的受益者都是你!

98年7月1日以后参加工作的,退休后的养老金由两部分组成:基础养老金和个人帐户养老金。 个人缴纳的那部分属于个人帐户养老金,单位缴纳的部分进入统筹帐户,基础养老金就来源于统筹基金,这部分是养老金的主要部分。