怎样处理家庭关系?

我和我父母住在一起,常常会和他们产生很多矛盾。爸爸还好,可是我的妈妈好象更年期到了,常常莫名其妙的发脾气,我现在已经想搬出去独立了,可是因为一些事情我不能搬出去。现在我的困难是如何跟我的父母良好的沟通。我到底该怎么办?

全部回答

在他们发脾气是最好不要还嘴。我老爸老妈也是这样,我的办法就是不理他们,每天上班回来就是上网或干自己的事,很少接触,只有在吃饭或有事时才接触。所以可以避免很多冲突。

     待人和处世   为别人对你的好感、承认、报偿做的事,如果别人不承认,便等于零。为自己的 良心、才能、生命做的事,即使没有一个人承认,也丝毫无损。   我之所以宁愿靠自己的本事吃饭,其原因之一是为了省心省力,不必去经营我所不擅长的人 际关系了。
     尽量不动感情,作为一个认识者面对一切纷扰,包括针对你的纷扰,这可以使你占据一个优 越的地位。  这时候,那些本来使你深感屈辱的不公正行为都变成了供你认识的材料,从而减 轻了它们对你的杀伤力。
     活得真诚、独特、潇洒,这样活当然很美。不过,首先要活得自在,才谈得上这些。如果你 太关注自己活的样子,总是活给别人看,或者哪怕是活给自己看,那么,你愈是表演得真诚 、独特、潇洒,你实际上却活得愈是做作、平庸、拘谨。
       对于我来说,最难堪的事情之一是不得不与权力者周旋,去反对落在我头上的某种不公正待 遇,为自己争某种正当的利益。这种时候,我多半是宁可放弃这种利益的。倘若同样的情形 落在别人头上,我作为旁人而为之打抱不平,那就会理直气壮得多。
     最能使人从一种爱恋或怀念中摆脱出来的东西是轻蔑。  当你无意中发现那个你所爱恋或怀念 的人做了一件让你真正瞧不起的事情,那么好了,你在失望的同时也就解脱了,那些在记忆 中一直翠绿诱人的往事突然退色凋谢了。
   有时候,最艰难、最痛苦的事情是做决定。一旦做出,便只要硬着头皮执行就可以了。 失败者往往会成为成功者的负担。       失败者的自尊在于不接受施舍,成功者的自尊在于不以施主自居。

     弱者的自卫往往比强者的进攻更加有力。   不要出于同情心而委派一个人去做他很想做的可是力不能及的事,因为任人不是慈善事业, 我们可以施舍钱财,却无法施舍才能。 。

    其实你的例子正正反映了现时社会人与人之间的关系正在疏远 讲心一句,你会不会因为你爸爸妈妈和你吵闹了,你就有一种冲动想和他们吵起来或者想一个人走了,离开这个家的感觉。这只是你一时之气所做的冲动! 你细心想一下,你爸爸妈妈是怎样将你养大的?他们是如何将你教育成人的? 你也有没有站在你爸爸妈妈的角度来想一想,他们为什么要常常对你发脾气? 他们就是不想你养成坏习惯,在他们心里。
    希望你能够做个出色的人。 所以才常常对你这样,那样。你会体谅他们在外赚钱时,你自己又在那里? 你有没有想过这些问题!我不是在挖苦你。如果你要是不再改一下你现时对家人的心态,你和你家人的关系还会一直持续,或者变恶化。
  所以你还是要正视这个问题。 那解决方法是怎样呢?那就是你多点与你的家人谈谈你的心事,说说多点你的生活事,先让大家有共同的话题。  又或者是多些关心你的家人,让他觉得你也是关心他们的。
  其实家人并不好讨厌自己的孩子。