如果离婚了,我成为单亲妈妈能教育好小孩么?

  我与老公是经他大姨妈的介绍在04年10月6日认识的。他是上海市区,我是上海郊区的。他是出租车司机,我是单位部门的主管。当时他31岁,我29岁。在交往中,他说他是 孝顺的人,喜欢家庭生活,期待能象他的大姨妈和姨夫那样同进同出。因我在初二时,父亲意外去世。特别向往相亲相爱的家庭生活。
  于是在交往3个多月后,在他父母的催促下,在05年的1月28日领了结婚证。因无钱购买婚房,婚后与他父母和奶奶同住三室一厅的房子。后来生小孩,我母亲来照顾我。在小孩学走路时,因父母带不动小孩,经与他父母商量后,让我母亲过来带。由此产生了一些矛盾。2个月后,我母亲回去了。
  但在随后的生活中,与他、与父母在小孩的养育方面发生了种种矛盾。老公真的是一个孝子。他从不站在中立的立场上,说一句公正的话。而他自己也是极端的自私。一直以自我为中心,朋友是首位。在我与他父母稍微有不同意见时,父母是绝对的正确。他自从学会了电脑,不是听歌玩游戏,就是看电影,再者就是吃饭睡觉。
  平时晚上到1,2点。周末到3点多再睡觉,白天一睡到下午1、2点。他父母也不催。一家人磕磕绊绊到了现在。在5/23日,因我事先没跟他们说帮我女儿换了布尿片,而没换上一次性尿片,动手打我。这是结婚后第6次。以前他会认错道歉。这次他到现在还没有。更在上周因空调的问题,又一次动手。
  今天他考完试,给一个女同学过生日,没回来吃饭。晚上9:13分发短信说陪另一女同学打麻将,今晚不回来了。在刚结婚时,他曾答应我不会在外面过夜的。我因哄女儿睡觉,今天又陪了一天,太累睡着了,到11;23才看到短信。回电过去,他答应在2点之前回家。结果在2点是他父亲打麻将回来了。
  我对他失望至极,我真觉得我们的婚姻走到了尽头。本周二去我妈那,跟她说了我们的情况,她不同意我离婚。但现在我对我和他的婚姻,看不到希望了。如果离婚,小孩给他们,他们一家人的养育和教育是存在很大的问题。如我带着女儿,我不知道自己作为单亲妈妈能否照顾好她?一般都说离婚是对小孩对大伤害。
  我舍不得女儿,但家里又没有了温暖。该怎么办呢?。

全部回答

    1、“如果离婚了,我成为单亲妈妈能教育好小孩么?”:能不能教育好只能看你自己的能力了,不过,单亲家庭确实对孩子成长不利,单亲妈妈要想把孩子教育好,需要比普通家庭付出更多的努力。
   2、从你的情形看,孩子应该不大,归你直接抚养的可能性很大,如果你真的想离婚,必须做好为女儿付出更多精力的准备。   3、“我舍不得女儿,但家里又没有了温暖。该怎么办呢?”: (1)我觉得,你把他管得太严,“听歌玩游戏,就是看电影,再者就是吃饭睡觉。
  平时晚上到1,2点。周末到3点多再睡觉,白天一睡到下午1、2点”是爱上网的人的通病,你不喜欢他这样,可以好好说,但绝不能生硬的打、吵,这样只能把他打到外面、去和别人混了。   (2)关于和他父母:你可以要求和他搬出来三个人过,即使租房也可以:三代同堂,矛盾肯定多。
  他是儿子,你让他在父母和奶奶面前公然向着你说话是很难的,但他心里并不一定就认为你全是错。搬出来过会使这种矛盾减少很多。 (3)与他们家人的矛盾、他家与你父母的矛盾不是主要的:你又不和他们过一辈子。
    但你丈夫的态度却是重要的:你必须告诉他你的看法和不满,也问问他对你有什么不满,然后互相改一改,如果他拒不沟通,你也只好离婚了。但是:在离婚前,为了女儿,你必须去找他谈一次、去努力找回家的温暖,即使最后不得不离婚,你也能告慰自己:虽然得到的是最坏的结果,可我已经做了最好的努力,你为女儿、为家已经了力。
    那时离婚,你不会再有遗憾。

不过在大城市里离婚是正常的.我认为你应该离婚,虽然对孩子影响不好.但也不能这样生活下去.我很羡慕你能离婚,在我们小地方连离婚的可能都没有,因为地方实在太小了,有很多顾虑.你现在的生活我劝你还是离了吧,如果孩子归你,单亲也可以把孩子抚养成优秀的人材.如果合适,你再找一个,让她享受家庭的温暖.

单亲家庭对于一个孩子来说可能是一种财富 也可能是一种负担 所以说大人们最好注意一下自己的行为对孩子的影响 你肯能会有另一种想法

这个男人一点也不顾家,不顾及你的感受。我还听说上海的男人对老婆是最细心最体贴的。看来不是这样的。如果换了我,可能不会在这里问,早就离了。现在很多单亲妈妈带着孩子过啦。如果你认为离婚后会比现在过得舒心一些。那这婚姻还有存在的必要吗?

对孩子的阴影肯定是有的啦。如果离婚是一定的事实拉。那我会建议你在孩子的心理方面多注意点咯,就不要让他感到自卑,要努力让他融入社会啊。但你也不要存在你亏欠了他的思想。这会让你纵容他。 我只能说这是一个很艰苦的过程。

会给孩子留下黑影的缺少父亲的爱