怎样当一个好妈妈,怎样教育孩子才是正确的

  女儿快三岁了,我只带过她一年,一岁过了我就出去了。去年过年回家,女儿看到我们好陌生,好长一段时间才好一点,她跟爸爸要亲一些。现在我一个人在带她上幼稚园,上学快三个月了每天早上去上学她都哭,放学又不肯回来要到那里玩。老师说她太矫情,在家的时候我说话她都好像听不见,你要走到她身边碰她一下或者是打一下她才说好,你给她讲什么她都说好知道了,可是做的就不一样了,还会说慌 。
  我们现在跟她姑姑姑父在一起住,姑姑很宠她什么都依着她,我有时候会打她骂她,她现在有点怕我不敢到身边撒娇。我不知道该怎么教才好,想让她样样都好,怕别人说她不好我心里也不难受。

全部回答

   教育孩子是要有耐心的,当与孩子相处时,一定要用心!小孩其实都喜欢身边的人追捧她。她现在对你的不亲近,是因为你与她相处的时间少,你可以试着接纳她的情绪。
  比如说,你叫她时,她不应,你可以走过去跟她说:XX,是不是觉得妈妈有些陌生呢?嗯,的确,妈妈之前都不怎么跟XX在一起,可是妈妈希望有个XX这样的朋友,跟XX一起玩,你愿意跟妈妈做朋友吗? 先消除了她对你的芥蒂,然后跟她在一起时,多夸奖她的某一件做得好的事!要多与她做一起她喜欢做的游戏,这样她就会觉得妈妈很亲近了。

    首先申明,我并不是一个很好的妈妈,但我努力做个好妈妈。我觉得有这样几点也许你应该注意: 1,孩子现在躲着你,证明你没能走入孩子的内心,孩子对你是惧怕而不是依赖。也许你没给孩子带来她所需要的那种温暖。
  这与你三年中有两年不在有很大关系,另外回来后你也许没认真地站在孩子的角度仔细体味她的需要。  也许你更多地是担任一个法官或监督者的角色,按照自己的意愿在管理孩子。 2,三岁的孩子思维能力还处在发展初期,很多行为还不能很好地控制,你不要她做什么,只需要把她带离哪个环节或用一个让她更感兴趣的东西转移她的注意力就行了。

  另外,这个时期的孩子还分不清事实和想象,所以你说她说谎可能是太严重了,也许,她仅仅是分不清或者是害怕。   其实,要当好妈妈,只需要牢记耐心,宽容,爱与奉献,并付诸实践就可以了。

你孩子小你不在身边她对你很陌生,小孩都那样,你应该看你孩子喜欢什么多跟她去玩喜欢的东西买衣服吃小吃什么的,多跟她聊天沟通就OK,也没什么难的,工作是要紧可也别不跟孩子沟通,等她大了一切可都晚了

  其实小孩有自己的个性也好,只要她没做错事就对了,要是什么都管她长大肯定没一点个性。只要在她人生成长的阶段给予适当的指导就可以了,也要让她有自己的朋友圈那样童年才是有意义的,当然是要选一些有上进心对她有帮助而且聪明的小朋友在一起学习或者玩耍都有好处,父母始终是父母,给她人生重大的改变提供帮助就可以了。
  在她会认识字以后,小孩都会有好奇心肯定喜欢看书,放几本社会方面的知识书让她多了解一些社会知识,因为那些是学校里学不到的。

现在的女人好多都很自私,边看自己的孩子都有怨言,不舍的付出与舍弃. 难道不知道这是一种快乐吗.