用普通语速念文稿,一分钟能读多少字?

全部回答

    一分钟的时间里,中央电视台播音员能播180个字 2、感受一分钟。 通过读、写、算、数等活动,亲身体验1分钟的时间观念。电脑计时,学生分组活动。第一组:读课文。
  第二组:写字。第三组:口算。第四组:数数。 一分钟结束后,提问:A.一分钟读多少字?(统一读一篇课文)B.一分钟写多少字?(统一抄写字)C.一分钟做多少口算?(预先印好题)D.一分钟数多少个数? 每组推荐二人汇报。

     师:一分钟的时间里,中央电视台播音员能播180个字,银行点钞机能点1500张人民币。1分钟虽然很短,但充分利用却能做很多事。因此,我们要珍惜生命中的每一分钟。 。

播音员速度每分钟200字左右,我给领导写材料、写专题片解说词或给别人写演讲稿就按这个数算,如果讲15钟就写3000字,比较准确。 自己还可以试试!

中央电视台的播音员一分钟的标准是120至130字