邬,这个字怎么读?

如题,谢谢!

全部回答

  邬 拼音: wū, 笔划: 6 部首: 阝 五笔输入法: qngb 基本解释: 邬 (鄔) wū 古地名(a.在今中国河南省偃师县;b.在今中国山西省介休县)。 姓。
   详细解释: 邬 鄔 Wū 【名】 古地名〖Wu,ancientplacename〗 春秋郑邑,后入周。在今河南省偃师县西南 春秋晋地,在今山西省介休县东北 司马弥牟为邬大夫。
  ——《左传》 。

邬 Wū 古地名 [Wu, ancient place name] 春秋郑邑,后入周。在今河南省偃师县西南 春秋晋地,在今山西省介休县东北 司马弥牟为邬大夫。——《左传》

邬 (鄔) wū [1]古地名(a.在今中国河南省偃师县;b.在今中国山西省介休县)。 [2]姓。

    他们的不全看我的:邬注解--------------------------------------------------------------------------------邬(鄔)wū(1)ㄨˉ(2)古地名(a。
  在今中国河南省偃师县;b。在今中国山西省介休县)。  (3)姓。(4)郑码:RZAY,U:90AC, (5)笔画数:6,部首:阝,笔顺编号:355152详细注解--------------------------------------------------------------------------------邬鄔Wū[名](1)古地名[Wu,ancientplacename](2)春秋郑邑,后入周。
    在今河南省偃师县西南(3)春秋晋地,在今山西省介休县东北司马弥牟为邬大夫。——《左传》English--------------------------------------------------------------------------------邬(鄔)WūAncientplacename( ppresstheteacherCountynowinChineseHenan; ethe休CountynowintheChinesemountainwestprovince)。
    Surname。

wū 邬 古地名 春秋郑邑,后入周。在今河南省偃师县西南

邬,WU音,同乌