牛蒡的蒡字怎么读?

如题,谢谢

全部回答

读牛蒡(bànɡ),中医称大力子,别名东洋萝卜、东洋人参。国内以前多为药用,而在日本,则是家家户户的日常蔬菜之一。

蒡 bàng ――“牛蒡”(niúbàng):多年生草本植物,心脏形叶夏季开紫红色小花,果实瘦小 蒡 bàng ㄅㄤˋ 〔牛~〕二年生草本植物,根多肉,根和嫩叶可食。种子(称“牛蒡子”)可入药。 郑码:ESWS,U:84A1,GBK:DDF2 笔画数:13,部首:艹,笔顺编号:1224143454153

蒡 bàng(ㄅㄤˋ) [1]〔牛~〕二年生草本植物,根多肉,根和嫩叶可食。种子(称“牛蒡子”)可入药。 ------〖词性与应用〗------- 蒡 bàng ──“牛蒡”(niúbàng):多年生草本植物,心脏形叶夏季开紫红色小花,果实瘦小 ★部首: 艹 笔画: 3 外笔画:10 ☆笔顺码:1224143454153

1:读(bang4)牛蒡:二年生草本植物,叶子互生,心脏形,有长柄,背面有毛,花管装,淡紫色,根多肉。根和嫩叶可食。种子(称“牛蒡子”)可入药。 2:读(pang2)蒡?(bo2)古书上指茼蒿

蒡 bàngㄅㄤˋ ◎ 〔牛~〕二年生草本植物,根多肉,根和嫩叶可食。种子(称“牛蒡子”)可入药。 笔画数:13,部首:艹,笔顺编号:1224143454153