甙 这个字怎么读?

全部回答

甙 【拼音】:[dài] 【字义】:1.有机化合物的一类,一般都为白色结晶,广泛存在于植物体中,中药车前、甘草、陈皮等都是含甙的药物。

甙 拼音:dài

你怎么打上去的?

     甙 拼音:dài  部首:甘,部外笔画:3,总笔画:8 五笔86:AAFD  五笔98:AFYI  仓颉:IPTM   笔顺编号:11221154  四角号码:43700  UniCode:CJK 统一汉字 U+7519 基本字义 -------------------------------------------------------------------------------- ● 甙 dàiㄉㄞˋ ◎ 有机化合物的一类,一般都为白色结晶,广泛存在于植物体中,中药车前、甘草、陈皮等都是含甙的药物。
    亦称“糖苷”。
     English -------------------------------------------------------------------------------- sugar product 详细字义 -------------------------------------------------------------------------------- ◎ 甙 dài 〈名〉 有机化合物的一类 [glucoside],广泛存在于植物体中,中药车前、甘草、陈皮等都是含甙的药物 字源演变: 小篆 楷体 -------------------------------------------------------------------------------- 字形对比: 中国大陆宋体 台湾细明体 韩国明朝体 旧字形。

甙 这个字怎么读? 甙 :[dài]