生意不好怎么办啊!急!

第一次开店! 在西安城中村(人口在1.5万,租房的上班族居多)开了个小型砂锅土豆粉店,本来是加盟的,但我选择了自己的店名,因为资金选择了个位置不是很好的偏巷(紧靠着几个面馆),主巷有3个砂锅店生意都很火,但我的试营业3天了,8碗-8碗-3碗.吃的人都说口味不错.但就是没人,不知道是不是没宣传的原因,很郁闷.明天准备停业一天,下午在下班高峰期发传单,然后后天正式放炮营业,不知道会不会有作用. 求助一下高人,有没有什么更好的办法?

全部回答

    首先,你必需确定你卖的小吃符合那些顾客的消费习惯,有时候并不是因为好吃,来吃的人就多。这类小吃店的生意和当地消费习惯有很大关系。举个例子,广西南宁人吃东西口味是偏淡、偏甜的,但是他们晚上去吃大餐,对麻辣的四川火锅同样很感兴趣,但是,基于此,在南宁开个麻辣小炒店,专门做上班族中午餐的生意,那非得倒闭不可,因为麻辣只是业余爱好,平时消费还是按照老习惯。
    也就是说,一般的小吃、快餐店除了有特色外,还必需符合当地消费习惯。 其次,我认为你的宣传策略还是比较行得通的,花钱不多,覆盖面很大,值得坚持。想补充的是,刚开的店,又是小本投资的,前三个月基本都是亏的,你必需有足够的思想准备,继续坚持你的宣传策略(不一定每次宣传都是优惠活动),也就是花最少的钱做最大的影响,相信是会奏效的,特别在城中村的上班族也还是很乐意去你这类小店消费的。
     最后,不知道你店内的装修和卫生情况怎么样?这也是很重要的一环。可以这么说,你的店内有很好的就餐环境,有些甚至不是很喜欢你饭店口味的顾客都会到这里就餐,特别是你那块,有很多底层的上班族,他们钱不是很多,但是可能品味不一定低哦。
   以上三点,纯属个人观点,仅供参考。   最后祝你生意兴隆。

    闹市卖小吃,偏巷开酒馆,我认为你应该立即换地方或者改做别的东西。 小吃早点之类的东西属于零食和快餐。吃快餐是为了省时间,吃零食都是在做别的事情的时候边做边吃。你不要期望有很多人会专门花时间去寻找早点铺子和小吃铺子,大多数人都很懒,只要有选择一点路都不想绕,除非你的东西独一无二。
     酒馆和茶馆的性质就不一样,酒馆和茶馆是休闲场所,人们往往在这种地方会泡很长时间。位于繁华地带的酒馆和茶馆一般生意会不错,但是位于偏僻地方酒馆或者茶馆如果经营出色生意也能做的好。
  这是因为人们不会在乎多花些时间绕路去寻找一个要待上几个小时的地方。偏巷的酒馆还会给人一种独特的幽静感觉。   匆忙写了这些东西,措辞很乱,不知道你是否明白了我的意思。
    归纳起来就是一点,人在潜意识里会在消费产品的时间和寻找产品的时间里做个比较,如果消费这个产品本身需要的时间就很短(比如吃小吃,吃早点只要几分钟),人们是不愿意多花时间去寻找的;如果消费这个产品的时间需要的时间很长(比如泡酒馆,泡茶馆一般得两个小时以上的时间),那么人们就不会在意多花个十几分钟绕道去一个偏僻的地方。

以前看了一个开包子店的,包子是很好吃,上班的人也很多,为何就是没有生意了呢? 后来卖包子打了这样的标语,先付钱,再吃,因为上班的人多了,大家都认识,谁想多给钱啊? 大致就这样的意思,不知你是否有这样的问题! 不过开饭店前几天不好没什么,前几天没生意就代表以后就不好了吗?