结婚的房子问题?

我还没有结婚,但是已经考虑房子问题了,毕竟现在的女孩子都看房子的。在外面买房,我始终认为买房应该是两个人的问题,婚后两个人住啊,两个人一起努力买房快点把。假如我自己买的房,那么婚后这个房子应该是我的私有财产吗?如果离婚应该给我把,那这样,女方怎么办呢,我很想知道。朋友们怎么理解的?

全部回答

  你自己怎样考虑的?如果是你自己一个人出的钱,是否结婚后不准备和妻子共享产权?如果是这样的话,那么建议如下:第一,一定在婚前买房,因为结婚后夫妻任何一方取得的任何财产均纳入共同财产,夫妻双方共同享有相等的产权;第二,婚前做一个财产公证,明确你购买的住房为婚前财产,并且婚后不纳入共同财产,离婚后不参与财产分割。
  这样,住房的产权就完全归你所有,不过你要想好,对方能否接受这种处理方式。 还有一种办法,就是以你父母的名义购买住房,这样房屋产权属于你的父母,和你们夫妻就没有关系了。

你太悲观了,还没结婚就想着离婚,如果你不想离婚后女方分你的房子一个就是用你父母的名字,这样的方法要独生子就好点,如果兄弟多的话也不好;还有一个就是做婚前财产公证,证明那房子只是你的女方没份,这样的话你就要考虑会不会因为你这样做法影响以后的夫妻生活了。想那么悲观的问题干什么呢,说不定你以后有的是钱,还在乎那一套房吗,嘻嘻~~

我觉得,婚前你买的房,若发生情况离婚了,这个房子就是你的,对于另一方是不可能得到的。但是两个人在一起的基础是信认,不要只想事情的坏处嘛。

你的设想太害人了。如果你再多想一步就不能生存下去拉。

你想法是不错的?但是你又没有想过要是你们两个人一起努力买房,要是离婚了,对女方是不是太残忍了啊?

还没结婚怎么就想着离婚呢?你是不是太悲观了?