房屋风水问题,哪些是禁忌?

全部回答

    转帖 呵呵。一般是面山背水吧 在风水学来说,房屋以方正为佳。若是狭长形或不规则形,则被视为不吉。 但现在都市里的大厦单位设计是狭长形或是不规则形,一般人因无可选择而购买下来,但心里却始终存有阴影,难以安心居住。
  首先谈谈狭长形的厅房。所谓狭长,是指长度超过宽度一倍以上。  如长度十米,而宽度只有四米,就为狭长,这样非但有风水方面的不符理想,而且在室内设计方面也很难处理。在这种情况下,最好的解决办法,把客厅用矮柜、梳妆台等家具把它一分为二,把长条切割成两个方形的空间,这不单符合风水之道,而且亦可改变观感,看起来不再有狭窄的感觉。
  有一点请注意,有些用镜子来作为睡房的间隔,其实这是并不适宜的!倘若镜子向着化妆间或书房那边尚无大碍;但若是向着睡床那边便犯了风水学的大忌,往往导致疾病发生。   也不太懂。
  听别人说了些。呵呵。参考一下吧。 。