想离婚,作为父亲,舍不得女儿

   大家好。 我和妻子也是经历由恋爱到婚姻到摩擦不断的过程的。妻子脾气较烈(这不是我一个人的评价,一些朋友也这样评述),婚后往往一件很小的事情就不依不饶,所以婚姻以来,我们一直在燃烧褪去着过去的甜蜜感情。 去年,我们的女儿出生了,孩子很可爱,也比较漂亮,我视之为掌上明珠,爱的很深。
  但是,我和妻子的关系由于不断争吵已经越来越淡了,而且我知道我们再这样吵下去,她和我的身心都太疲惫,彼此不但不爱,反而已经产生反面的情绪。孩子慢慢长大,也会在一个不和谐的环境中(上次我们吵架后,她走了,孩子看着我们吵架很烦躁,后来就一下子摔了,摔得很重,我抱着孩子哭了)。
   所以,我想离婚。 可是,我知道,孩子经过离婚,心灵可能因此会受苦的。所以每每想到孩子,我就很不舍,前天夜里被噩梦惊醒,梦到的是孩子离开我了,醒后很久都睡不着。我也不知道该怎么办。 我知道,婚姻法可能将孩子判给母亲,尽管我的收入超过母亲不少。这意味着我可能只能探望孩子。
  我对孩子爱的很深,如果我只能探望很少的时间,孩子会慢慢和我疏远,我作为父亲,真的很伤心。 请帮我看看,我应当怎么办?。

全部回答

顶不顺的还是离了吧,这样的女人嫁着谁都不会好过。外面还有很多好的女人。我支持你。

如果二个人在一起受苦的话还是趁早离,先跟你老婆谈谈她要不要小孩,如果不要的话那你不是很好,如果她也要那再商量,最好争夺抚养权

    脾气不好的人虽然让人受不了,但是也有一定的好处,这类人不会有坏心眼,他们的性格直率,有事就会直接说出来。 针对生活中发生的争吵, 有时过后可能连自己都想不起来为什么事吵,不过细想起来,还真是些不足挂齿之事。
  做为男性,你是不是过于在乎生活中的细节,这样就会和老婆发生磨擦。  有的问题,虽然不是自己喜欢的处理方式,但只要对方喜欢就行了,大可不必一定要按自己的想法去做。走入围城的人往往都因为不顺自己的心而想逃离婚姻的束缚,然而单身的生活并不一定能有多好过,虽有一定的优势,但面临的是各种各样的眼光和"关心",到时你又想走进另一座围城,新的矛盾又会产生。
    生活中我们不可能改变别人的思维和性格,但是我们可以尽量去改变自己做一些我们不喜欢做的事,改变我们不喜欢的生活习惯。这样就可以让自己和对方接近,能在一定程度上减少生活中的争吵。
  因为事情都是多面性的,各人在各人的出发点去考虑,想要的处理方式就会不同,就会发生矛盾。就你现在而言,针对一些小事,谈你的感受,说出可能引起的后果,让对方做以参考,不要动不动就要以自己的意思去强制别人,这样只会让你脾气不好的老婆更气燥。
    爱情经过时间的磨炼就会在一定程度上变为亲情,只要你们能以亲情维持你的生活就是对你女儿最大的爱了。

你们之间没有原则的问题,所以不要动不动就想离婚.你想过没有.离婚能解决问题吗?离婚你的日子就好过了?一个有涵养的大男人难道与老婆都沟通不好吗?你就没有这个能力处理好你们的关系吗?

性子烈的女人有很多,并不是脾气不好就一定不能在一起生活。我的脾气就超不好,老公也没有真的不和我过了。呵~~~~ 婚烟生活中就是如此。谁不吵是忍者。 但依我的想法,大吵大闹并不可怕。可怕的是不吵不闹了,大家冷战,那才真的是要黄了。 为了孩子,天真可爱的孩子。我们什么苦都能吃。包括和不爱的人生活在一起。对吗??