如何取名?请教各大师!

小女出生于2008.03.25晚22:58,有大师说:甲生 卯月,身强喜火土金。八字缺金、缺火,所以用金、用火比较难着力,只能用土。 也有大师说:喜火土金,名字要有火土金。 想请问:是取的名字算出要含火土金,还是天格,人格等等5格中含有火土金就行了呢?我迷茫呀! 宝宝姓卢(是火),我还要再找2个字(土金),帮帮我吧!

全部回答

    1。 金字旁的常用字: 金(jin 8画) 钟(zhong 20画) 钊(zhao 20画) 钢(gang 16画) 钧(jun 10画)钰(yu 13画) 钱(qian 16画) 钲(zheng 13画) 铁(tie 21画) 铃(ling 13画) 镭(hui 21画) 鑫(xin 24画) 钎(qian 11画) 钐(shan 11画) 钏(chuan 11画) 锋 钗 “土”字旁的常用字: 土(tu 3画) 士(shi 3画) 吉(ji 6画) 坚(jian 11画) 圻(qi 7画) 均(jun 7画) 志(zhi 14画) 声(sheng 17画) 坪(peng 8画) 坤(kun 8画) 城(cheng 10画) 垠(yin 9画) 埔(pu 10画) 袁(yuan 10画) 基(ji 11画) 培(pei 11画) 喜(xi 12画) 塑(su 13画) 嘉(jia 14画) 增(zeng 15画) 境(jing 14画) 熹(xi 16画) 懿(yi 22画 炎(yan 8画)灯(deng 16画) 坪(peng 8画)坤(kun 8画)熹(xi 16画):天亮,光明 2。
    以下资料是我写的,你参考下吧: 金: 金、钊(勉励、多用于人名)、钗、钟、钢钰(音“玉”,珍宝),钱、钻、铃、钱、铁、铝、铜、银、铸、链、锁、铿(铿锵有力,铿然:响亮有力)锭、锦、镁、镜、镯 鑫:财富兴盛(多用于人名或字号) 男: 金银铜铁锡 鑫锦钢钊锋 土(土,山,玉) 吉志吉声成嘉土圣在寺场坊社坛址坚坝均坎幸坦坤坡垣(YUAN墙,姓)垒垦培基域堑堂塔境塘塾 土山王田士志吉声嘉圣幸培志城基培喜山峰在佳坊坪城培基堂壁士田 山士志吉嘉幸志山佳 3。
    还有一些网上的资料: 五行属土的是由土、山、王、田等组成的字:如圣、地、山、峰、土、在、佳、圭、圯、坊、均、圻、垂、坪、城、埕、培、基、堂、堆、塞、尘、墅、墉、壁、士、坤、艮、田、崖等。
     五行属金的是由金、申、辛、酉等组成的字:铜、钦、刚、剑、创、钊、乾、锐、兑、伸、申、辛、镇锁、铁、刚等。   。。。。。。够用了吧?。

所取的名字是:卢坜钰。

取名何必与生辰相关联呢~~~ 好听~~有意义就好~~~ 希望你们能取个好名字

坤造:戊    乙    甲    乙    子    卯    子    亥 此命有争议,可判为从格,也可判为一般格局,需六亲状况之验证!!