梦见参加葬礼

  梦见我的同事要去别的地方(远行,有点不再回来的意思) 梦见我的床安放在倾斜的地面(又似乎在阳台) 我大发雷霆 因为我发现我的床铺在很脏的地面,是床单和被褥直接铺在有水和泥的很脏的地面 我大发雷霆,指着过去的隔壁邻居骂,说是他们心眼坏,把我的床故意弄到这样脏的地方 而此刻,我的男友却说 我骂错了 那床是我自己弄到那里的 我梦见那些即将远去的同事又回来了,因为某种原因(我醒来后忘记了) 然后他们交给我做一件事情 大概是参加一个老人葬礼(4人一行,包括我在内的2女,2男,这个死去的老人与我们都没有关系) 这四个人是: 1我女性, 2另一个女性在梦里我认识她,现在忘记是谁了 3男孩,应该是10多岁的不太认识(估计是我弟弟的朋友什么的) 4我弟弟(他病恹恹的样子) 但是不是单纯的参加一个老人的葬礼,是要有任务在身 我们分别拿着 鞭炮 香火 蜡烛 另一种是什么我忘记了,总之是4样东西,另外还有一个不知道是病小孩或是猫的东西 我们沿着一条宽阔的公路(却是山路)一直走 ,路上有遇到小吃店,那个女子似乎去吃了东西。
  我们其他的似乎没有吃。 然后走到半山腰的时候出现一大片湖泊。湖泊的河岸依着我们行走的这个山,对面的河岸很多人在游泳,我们都好羡慕,都想玩水,这湖水有许多侵蚀到了路面上,我们就在路面上玩水,但是我内心担心着弟弟会懵懂,从这最深的地方跳下去游泳,就叮嘱他不许作傻事,这湖泊有好几百米深,很危险。
  他很不情愿的答应了 然后我们继续前进(但好想只剩下三个人了,其中的那个男孩不知道何事没有跟来了) 我们走到了道路狭窄的地方,路的两旁全是墓地,有许多新坟,有些很豪华的样子。我就有点不害怕,还问那女子说,我们怎么知道是把这些香蜡什么的东西拿到哪里去? 那女子回答的大概意思是跟着她就行了 我回头看了看弟弟,心里一动,觉得他跟来是个错误,感觉他不能参加这个内容,我就赶紧说,把你手上的鞭炮给我,你快回去,你不能参加这个葬礼(内心的感觉是这个葬礼对弟弟又危害),他开始不同意非要去,然后经不起我再三说,就同意回去了 然后很快,我们就到了 此时,似乎我们一行是两个女子,又像两女1男 我手上拿着四种东西,鞭炮,香,蜡,还有一种什么我记不得了 可是刚刚到的时候,人家主人都迎接出来的时候,我手上的物事不是要燃尽了,就是熄灭了,我很尴尬 和我同行的女子,赶忙给我点火,,可是点了许久,不是总是点不燃,就是点燃一个,点其他几个的时候,又燃尽了,或点燃就断了,这样重复了三四次。
   另外,此刻那只被我们带来得猫又死了,我很着急,问那女子怎么办,那女子说,这是好事情,说这猫是来殉葬的。 其他的人等着我,我很着急又尴尬 这时后电话零响了,我醒了,电话是找我弟弟的 (另外补充一段,这一段是在参加葬礼之前) 有几个强大的人要夺走或伤害两个孩子(这两个孩子似乎病恹恹的,,其中一个男孩浑身黑衣连头也裹着我看不清眉目,另外一个是女孩) 总之很累,为了保护他们,最后结果怎么样,我忘记了,、 这段梦完了 才是参加葬礼。
   请帮我解释这段奇怪的梦吧 。

全部回答

    你这个梦对你来说很重要,它蕴涵了很多你以前的生活态度和一些你需要改变和改变的指导在里面,你的梦里显示你处于一个不良的境地,也许是你目前的生活过的杂乱没有确定感,也许你的内心正被各种冲突交织,不管是哪方面你现在感觉自己过的很糟糕,就是梦里显示的床被放在了一个脏乱的地方,那个床是你自己的内心所在。
    但你意识里这种遭遇你觉得是周围的人造成的,可你的梦却真实的告诉了你,你得为你目前的处境负责,是你将自己推到了这个境地。其实和他人无关。后面的梦是告诉你面对你目前的内心困顿你需要做出些改变了,并且告诉你如何去改变和学习,你的梦的内容很复杂需要静心去分析下,但我现在没时间了,晚上再来给你细细分析。
     你的这个梦我上面说过是你的一个关于你现在的问题的一个很深层的内心领悟。我现在大概给你做个分析,但我对你的生活经历了解不多,并不一定会正确,你要根据你的实际情况来看我的答案,自己再思考下你的梦在告诉你什么。
   你的床被放置在一个感觉倾斜的地面上或阳台上,这是你心灵没有庇护的感觉体现,让你缺少稳实的感觉,好像随时都有可能不经意受到伤害。  你有可能在生活里觉得你没得到你希望得到的关心和理解,还有情感上面的保障。
  而让你产生了像把床放在阳台(暴露在外界没有守护)或倾斜地面(不稳当)的不安全感?这个时候我有点需要你和你男朋友的关系是什么样子的信息了。如果你的男朋友让你感觉很好没有任何问题,那么这个感觉就是你生活的其他人的问题里产生的了。
    周围的人给了你情感上的不安全感和坏情绪。你觉得别人要为你的这种糟糕情况负责,但你的梦告诉你,你的处境只有你自己来负责,事情看来像是被外界造成的但你自己好像是最大问题的形成因素。
  当你意识到这点后,远离并且可能是不再回来的同事又回来了,梦里的同事其实是你内心那个明智洞若观火的看清着问题的声音,这就是说只要你不再把责任归于他们身上而是勇敢的自己承担,愿意面对自己的失误接受成长,那么你内心里智慧的声音将不会再远离你,而是和你在一起被你意识到给予你指引。
    你梦里出现了两个被伤害的小孩子,被伤害的孩子是你内心敏感脆弱的部分的化身,你的情感被某些人伤害过,也许是别人对待你时表现的粗鲁态度刺伤着你,也许是别人对你情绪的漠视,也许是别人对你的误解或指责。
  。。。。。你那柔嫩的内心是被刮伤过的,所以梦里的孩子和你弟弟都是病恹恹的很虚弱,他们没有得到好的情感灌溉,所以他们没有活力并且脆弱。  他们都是你柔嫩的内心的化身。你在生活里我想是个依赖感比较重,希望得到别人体贴和照顾的人。
  在感情里你就像个孩子一样脆弱。也许这就是你的前面梦里的没有保障没有庇护的感觉的来源。而你觉得你感觉到的伤害是别人造成的,要由他们承担,但其实也许是因为你自己的情感太过细嫩太过依赖的缘故,所以你的梦告诉你你得自我成长自我改变,让你的情感坚韧点,这样的话你将不再容易感觉到伤害。
    梦里,你的"同事"给了你成长的任务。通过参加葬礼(通过学习面对死亡---更强大的伤害悲伤恐惧等等)来达到内心的坚韧和成长。这是梦给予你改变的方向和指导,也就是说你要在现实里接受不愉快,并在不愉快的感觉中自我分析自我成长,后面参加葬礼的内容都是你做改变的方向和方式。
    四样东西是你成长的工具和方式,鞭炮是表示你需要去旧迎新,香火是表示你要向祈求神灵帮助一样去寻求你内心那个智慧的声音的指示,蜡烛(自我燃烧)表示你要在情感上一定程度的自我独立自我关照。
  第四个不记得的东西是你目前还未领悟清楚的东西,但它是存在的,在以后的生活里,你将会领悟到它。  具体后面的上山就是一个展示的你自我摸索成长的方向,它将需要你入山朝圣一样,一步一步一点一点的在生活历练中慢慢做出成长和改变。
  湖水是情感的象征,你看见在梦里看见很多人在与人交往是那么自在那么坦荡无畏那么愉悦,没有你的困扰,很羡慕,也想像他们那样,你也想尝试放弃怕受伤害的戒备,但你还是畏惧,梦里不让你"弟弟"下水。  那个带领你的女孩是你内心里知道要如何做改变的部分,在现实里你出现我也许需要这样做的想法时就是她的出现的时候,她就是你内心的声音。
  梦里面对坟墓你没有畏惧的感觉,说明你已有放弃以前的生活态度的安定心态。最后那个你弟弟不参加的仪式是你做为女孩子的成长,是属于女人的敏感依赖脆弱的殉葬(猫死),但你最后出现的一系列焦急的情况说明你着急着改变你的情况,但你做出改变还有困难,还需要长时间的慢慢改变,所以梦里的东西都没法顺利燃烧。
     解的比较乱,因为感觉到有很多东西在里面,但只大概说下,不敢保证说的符合,请你自己依照实际情况看看。需要的话可以留言给我。

    悬赏分:30分 回答数:2 浏览数:11 梦见参加葬礼 梦见我的同事要去别的地方(远行,有点不再回来的意思)(梦见计划中的事情,则现实中计划的事情必须修改,否则会遇到困难) 梦见我的床安放在倾斜的地面[不安宁的象征](又似乎在阳台[为了远方知己朋友的事]) 我大发雷霆[发怒会找回金钱,或者某种感觉] 因为我发现我的床铺在很脏的地面,是床单和被褥直接铺在有水和泥的很脏的地面[这一段表示为家庭的现状而苦恼] 我大发雷霆,指着过去的隔壁邻居骂,说是他们心眼坏[指责别人,说明有一位异性朋友让你日子不好过],把我的床故意弄到这样脏的地方[对你现在的恋人或者配偶不满意] 而此刻,我的男友却说 我骂错了 那床是我自己弄到那里的 [你希望对方应战,以达到你的目的] 我梦见那些即将远去的同事又回来了[改变计划,预示你希望的事情很困难],因为某种原因(我醒来后忘记了) 然后他们交给我做一件事情[接受任务,预示难以接受的情感或者目标] 大概是参加一个老人葬礼[预示有订婚、结婚的消息传来](4人一行,包括我在内的2女,2男,这个死去的老人与我们都没有关系)[排成队暗示你迟早如此] 这四个人是: 1我女性, 2另一个女性在梦里我认识她,现在忘记是谁了 3男孩,应该是10多岁的不太认识(估计是我弟弟的朋友什么的) 4我弟弟(他病恹恹的样子)[病人预示你希望做的事情推迟] 但是不是单纯的参加一个老人的葬礼[订婚或者结婚的目的不是很单纯],是要有任务在身 我们分别拿着 鞭炮[男性] 香火[男性] 蜡烛[男性] 另一种是什么我忘记了,总之是4样东西[与四人对应],另外还有一个不知道是病小孩或是猫的东西 [想在玩乐中取得成功] 我们沿着一条宽阔的公路(却是山路)一直走[上则好,下则不好] ,路上有遇到小吃店[高于或者低于你平时去的都不好,相当于你平时去的预示好事],那个女子似乎去吃了东西。
    我们其他的似乎没有吃。 [没有吃,预示缺少准备] 然后走到半山腰的时候出现一大片湖泊[象征随着自己的提高,思想趋于保守]。湖泊的河岸依着我们行走的这个山,对面的河岸很多人在游泳[越是保守,越羡慕别人自由,但这是恋爱的象征],我们都好羡慕,都想玩水,这湖水有许多侵蚀到了路面上,我们就在路面上玩水,[希望恋爱,但并不深入]但是我内心担心着弟弟会懵懂,从这最深的地方跳下去游泳,就叮嘱他不许作傻事,这湖泊有好几百米深,很危险。
    他很不情愿的答应了[第第是男友或者另外的恋人的象征,是警告男友不要过于深入] 然后我们继续前进(但好想只剩下三个人了,其中的那个男孩不知道何事没有跟来了) [恋爱中会面临复杂的局面] 我们走到了道路狭窄的地方,路的两旁全是墓地,有许多新坟,有些很豪华的样子[预示结婚]。
    我就有点不害怕,还问那女子说,我们怎么知道是把这些香蜡什么的东西拿到哪里去?[你要问结婚的真正内涵] 那女子回答的大概意思是跟着她就行了[仿照别人就行了] 我回头看了看弟弟,心里一动,觉得他跟来是个错误,感觉他不能参加这个内容[你不想与你的恋人结婚],我就赶紧说,把你手上的鞭炮给我[也许是得到他],你快回去,你不能参加这个葬礼[但不能订婚或者结婚](内心的感觉是这个葬礼对弟弟又危害),他开始不同意非要去,然后经不起我再三说,就同意回去了[他被你劝走了] 然后很快,我们就到了 此时,似乎我们一行是两个女子,又像两女1男 我手上拿着四种东西,鞭炮,香,蜡[还是性],还有一种什么我记不得了 可是刚刚到的时候,人家主人都迎接出来的时候,我手上的物事不是要燃尽了,就是熄灭了,我很尴尬[熄灭是失望的意思,尤其是性方面的失望] 和我同行的女子,赶忙给我点火,[同性朋友帮助你],可是点了许久,不是总是点不燃,就是点燃一个,点其他几个的时候,又燃尽了,或点燃就断了,这样重复了三四次。
    [不断在性方面努力,不断在性方面失望] 另外,此刻那只被我们带来得猫又死了[仅有的一点浪漫没有了],我很着急,问那女子怎么办,那女子说,这是好事情,说这猫是来殉葬的。
  [有人劝你,没有诱惑是好事] 其他的人等着我,我很着急又尴尬 这时后电话零响了,我醒了,电话是找我弟弟的[有你爱的人的消息,听到电话声音不好。  但消息不好是好,消息好是不好] (另外补充一段,这一段是在参加葬礼之前) 有几个强大的人要夺走或伤害两个孩子[将要得到重要资料](这两个孩子似乎病恹恹的[迟一些日子],,其中一个男孩浑身黑衣连头也裹着我看不清眉目,另外一个是女孩)[看不清是不理解,] 总之很累,为了保护他们,最后结果怎么样,我忘记了,、 这段梦完了 才是参加葬礼。
     请帮我解释这段奇怪的梦吧 没有什么奇怪,你爱着一个别人,对你的男友不满意(尤其生活方面),由于你的思想保守,不敢与自己爱的人订下婚姻之约。 。

梦见葬礼,是生病和坐牢的兆头。梦见参加亲人的葬礼,意味着要出席别人的婚礼或其他喜庆活动。梦中听见哭声,有好消息。