结婚后后是否应该和父母住一起?

   我是家里的独生女,母亲比较强世,脾气不太好。从小,我和爸爸,就经常被妈妈批评。总之,我们很少让她满意。妈妈总认为她说得每一句话和做的每一件事都是对的。我从小几乎都是按着妈妈的意愿来行事,可是内心却并不快乐。 今年我遇到了我的大学同学,四年没见面了,她到我家里来作客,妈妈准备了一桌好菜,本来是件好事。
  可是妈妈当着我和我男友的面,把我同学痞了一番,说她的工作如何不好,说她是小地方的人,穷……搞得气氛很不好。我的同学性格也比较好强,几乎要和妈妈争起来了。我当时很难受,一口饭也吃不下去,赶紧把同学送走了,之后,我的同学再也没来过……这样的事还很多,从小就有发生,妈妈干预我交朋友,我的很多朋友就是这样慢慢失去联系了。
   我今年六月分就要结婚了,婚后,妈妈想跟我们一起住,未婚夫倒是没有意见,可我心里很矛盾。爸爸的性格到还好,妈妈对我未婚夫也很满意,大家相处也还好。只是,我很想结婚后过自己的生活,从小就渴望过没有人约束的生活,渴望了20多年了!很想自由! 但是,我不能告诉妈妈我的想法,不然她会很伤心,会认为我不孝的。
  她其实是爱我,心疼我,才想和我住一起,可是,我非常不喜欢妈妈的性格。她现在又处于更年期,话很多,管的事情也很多,脾气相对来说也很大。她退休在家,也蛮孤独,爸爸在工作,即使下班,也不愿在家多待。而妈妈又和自己的姐妹关系紧张,除了过年大家一起聚聚,平时几乎没有往来。
  哎!我刚刚提为单位的小领导,工作上压力蛮大,回家后没有太多经历回答妈妈的提问(她对我的每件事,每个朋友,在外面应酬的内容都要问清楚,否则不许我休息),更没有经历陪她聊家里长短,我本身对这些评头论足的事情不感兴趣。我未婚夫由于工作的关系,经常出差,他很担心我一个在家照顾不了自己。
  所以,他愿意和我父母住一起。我们买的房子也比较大。专门为他们准备了一间,连装修风格也是按照妈妈的意愿来的。 其实我内心的意愿是:结婚后有自己的小日子,父母经常过来住上一阵子,不要天天住一起。因为妈妈实在是干预的太多了!我和同事或朋友逛街,她说我们不识货,买回来的东西全部要被她痞一番,要求以后和她一起逛;我和未婚夫看电影她要求把她也带上,我没意见,可我未婚夫觉得别扭啊;甚至连我上网聊天都要在一旁看着,实在别扭!如果不是她不放手,我也许就没有这些烦恼。
  原以为结婚后就可以松绑,可仍然捆绑。郁闷啊! 我在婚前已经给他们二老买了一套110平的房子,小区环境也非常好,特别适合养老;并且和未婚夫商量每月给他们2000元生活费。可是他们嫌房子不在市中心,不热闹,不愿去住,非要和我们住一起啊! 我晕!马上要结婚了,未婚夫忙着准备各项工作,很是兴奋,可我,却一点也高兴不起来了。
   真心希望大家帮我分析分析,怎样合理的解决这样的问题。尤其想知道作为和父母同辈的长辈们,你们的想法。谢谢!。

全部回答

有条件还是分开住比较好,这样就不会产生磨擦,你也可以当家做主,象你所说你母亲非常强世如果住在一起她还是会已一家之主自居,你丈夫会受不了,毕竟他不是和你一样长期生活在受你母亲控制之下。所以分开住对你现在的家庭关系是再好不过,你可以在周末或假日邀他们来一起吃个饭,平时也可以去串门,那怕是一杯果汁,他们都认为你这个女儿没白养,有孝心,你说是不是。

分开吧,但要常去看她

应该分开,时间长更会影响母女关系.好好的和妈妈沟通一下,她会理解的~~或者通过你父亲婉转的告诉你妈妈你们的意思~~预祝你新婚快乐!!百年好合!

    你真不错!!!!! 能为你的老公想! 其实两个人都已经成年,独立,让老人来当家真的很难受,每个人都有自己的思想。 分开住!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 孝顺,孝不一定要顺的,那是愚孝!为对方考虑一下吧。
     我有深刻感受!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(我是公公每件事都要管,我都崩溃了,结婚登记他也要去,买家电家具也要合他意,还要不断的对他认为我们不对的地方道歉,唉) 千万不要一起住,对方会被吓跑的!!!!!。

我觉得一个家庭最重要的就是:及时沟通. 什么都要为家人考虑,要反位思考. 才不会出现这样那的矛盾.