她为什么要选择离婚?

  因为我没有把事情做好,她带着孩子离开了我,没有想到这一去竟成了不归路,在坚持了一年多后我们离婚了。本来非常相爱的一个家庭,就这样解体了。作为男人,我有不可推卸的责任,也许为此我会期待她一辈子的。
  可是我实在不能理解,两个成人,已近不惑之年的我们,难道只有这一条路吗?何况我们还有非常疼爱的孩子,人世间那些朴素的、真诚的感情怎么就不能抵挡生活中的坎坎坷坷,哎,人失去了信念,就只剩下了简单的再也不能简单的身体关系了,这样的妻子又怎么是我所追求的?所谓患难见真情,可是她为什么要选择逃避?难道人生不正是在经历各种考验后,才更有意义吗?一直以来,我就是这样看待我的妻子的,我真的好想对她说一声“我爱你”!。

全部回答

你的问题非常复杂。俗话说:“清官难断家务事”。 不过,你应该从自身好好找找问题。诸如患难是任何形成的,你是否听从了劝阻,还是一意孤行造成的。“修己勿责人”可能不会出现这个结局。 慢慢地体会人生。到“知天命”的年龄,你就不会再提出这样的问题。 到“耳顺”的年龄,体会就会更深。 婚姻是双方的,既有结合的自由,也有分离的自由。 原因不能都推给一方,双方都有不可推卸的责任。

  也许你伤的她太深了,否则她怎会背井离乡呢?一个女人不到万不得已是不会那么做的,也许她等了你一年,给了你一年的时间你都没有去挽回,她已经对你彻底失望了,患难见真情,是啊,但你们是患的什么难呢?让她不敢去面对?我们也猜不到,我想你如果如你说的还那么爱她,你就应该从现在开始做起,从新做起,改头换面,那么多年的夫妻了,肯定是还会有感情的,她也会暗中看着你的,就看你的了,做她希望你做的那种人,我想最后她会回来的,你说呢?。

冰冻三尺非一日之寒,我相信你的妻子绝不是一时气昏头脑和你离婚,如果你还爱她就应该尊重她的选择。