如果理科不行,那么转文科行吗?

我在选科时本来是想选文科的但是家长却让我选了理科。现在学的很累,如果想转文科行吗?样做好什么准备吗?

全部回答

  看你上高几喽,如果是刚开学不久,转科绝对来得及。如果要转科的话,你还要仔细的想一想。比方说,选了文之后会不会在学累得时候又后悔,那时候可真的不许再后悔喽。选文之后,需要赶一些进度,开始会累一些,不过之后会很轻松。

  还有就是就业问题,文科在某种程度上毕业后比理科稍微难找工作。这都是你要考虑的,如果衡量之后还是觉得理科很难挨,就和父母反映,他们也会支持你的,我能想到喜欢文却学理的感受——实在是不太好受!呵呵。

可以的!只要你有点关系,你就可以很容易的转了!

我有个同学理转文,最后考的很不错。 关键你有没有自信,要耐得住文科的寂寞。 要转文科,你要早准备。 1。借文科书,要全套。 2。安排好时间学习新知识,因为你有很多知识没学习,要努力。 3。多练习,题海战术。多向老师请教。 祝你成功!!!!

当然可以,你也知道,文科的主要任务就是背,我就是文科生,我们班有好多理科转来的。只要你肯下功夫就可以,这就是中国教育制度的现状,至少天津市这样,你们那估计也差不了多少。

泡一杯茶~仔细想想我到底对什么感兴趣?我将来想做什么?我一定会完成我的理想么?想明白了 你就知道该学什么专业了~

其实,你选科类,不全是由是否学习好坏决定的,理科系统性强,应该好学,文科多数知识不系统,如果理科学不好,文科也会很困难,走到现在,你的出路是打起精神,调整心态,理请思路,奋力进取,早日步入正轨.祝你成功.