四周岁的孩子应该会什么?

现在的各种班太多了,真不知让孩子学点什么好.看着别人的孩子又是学钢琴,又是学跳舞,又是学绘画,我有点茫然了,我的孩子该学点什么呢,她现在应该会什么了呢?

全部回答

    我的孩子今年5岁整,你的问题我自认还有发言权。我认为,如果幼儿园有英语、识字数字等课程,就随班学习好了,如果没有,平时要注重孩子的识字能力,但不是一本正经的像在学校里那样,而是买一些每页只有一两行大字的有图画的故事书,边玩边讲故事边认字,千万不要相信什么捷径;英语呢,等上小学再看上的小学有没有英语特长班,有就跟着,没有就在外边找一家信誉好的,强调玩儿中学的一般不好,那是做给家长看的;至于绘画,得等大一些孩子的理解能力够了再学,这期间要保持他的兴趣(如果有的话),舞蹈和钢琴花钱太多,如果孩子只是简单地喜欢唱唱歌、蹦蹦跳跳,千万不要认为他有这方面的天分,毕加索、莫扎特、邓肯毕竟太少。
    反例:我同事的丈夫对弹琴十分感兴趣,16岁开始学习,由于理解力够了,学习事半功倍,现在的工作是教小朋友弹钢琴,挣的不少。总之,对孩子不要太抱太大期望,不要给太多呵斥就好。
  有那么一种家教理念:让孩子爱你,长大的孩子才会理你,才会在最需要听你话的事上听你的话,否则你自认为没有功劳还有苦劳,而孩子则是出于“传统美德”的束缚次不得不答理你,多痛苦。  我的孩子现在很令我满意,身体健壮不得病,能独自玩儿长达一个小时,对学字、读英语、画画特有兴趣,写所谓的作业不用陪着、逼着。
  我打算就这样下去,让我的儿子什么时候想起妈妈都满怀深情和幸福。

看她平时喜欢什么,对什么感兴趣

问问孩子自己喜欢什么.

  我来回答这个问题的却有点不合适,不过我还是来说说我自己的感受 我认为:盲目的去学习只能给孩子造成很大的负担。孩子吗还小,但是他也有自己的想法,他想按照自己的方法做事。不特意的去让孩子学这学那,每一个人也有自己的天分,只要好好的引导把他的潜力激发出来,他一定是一个了不起的人物。
  现在很多人都学现在的东西忽略了古代的东西,让孩子有意无意的学习古诗可以陶冶他的情操。让他多动脑。就是我平时认为的,什么样的人是人才就是爱动脑想问题的人,不会想的人只是木头。