4岁的孩子学习画画如何教,学习些什么?

我想让我四岁的儿子学习画画,因为我感到这对他以后工作学习会有很大的帮助的。于是我带着他到一些画室学习画画,但是很不尽如人意,一些画室只顾挣钱,对孩子的培养不系统,不专业,我感到很遗憾。现请问各们朋友,这么大的孩子如何学习画画,学习的内容是什么呢?我所能支付的分数不多,只求各位能够帮助我,多谢了。你也可以加入我的好友,我们也可以互相探讨。

全部回答

  在日常生活中引起她对物体色彩的注意,培养对颜色的兴趣,逐步认识3~6种颜色:红、绿、蓝、黄、黑和褐色,并喜欢使用不同颜色的蜡笔绘画,一般孩子刚开始画画,一般不敢大胆画。画的线条一般都很轻、弯弯曲曲,我记得当时鼓励孩子大胆地画,尽量画大一些,最好每次都把纸画满。
  现在孩子非常喜欢画画,我也给她报了个班,她现在对画画非常感兴趣。小其妈妈儿童绘画工作室就不错。我家孩子就在那上的。 这是那个网站的网址。

可以让他学习画出平时生活中所看到的事物

    请您不要着急,您的孩子才4岁,对与这个年龄阶段的孩子,他的注意力时间短,不会太长,一般在15分钟左右!而且这时的孩子容易收到外界因素的影响分散注意力。爱动的孩子,其实是个思维活跃的孩子。
  我从您上面的话中感觉到,您好象不是很理解您的孩子! 我认为,您现在要做的事,不是让您的孩子能不能坐下来,而是,认真的观察了解,您的孩子需要什么,喜欢什么。   认字,数学,对与这阶段的孩子来说,学习-是不是过早了,而且是在孩子不喜欢的时候! 数学,和认字都是为了我们生活而服务的,我们将这中教育和孩子的生活联系起来,让孩子在不知不觉中学习,比您要求孩子坐在的效果要好很多。
  比如:当孩子要吃糖时,您可以先问:"你想吃几个?"让孩子说,然后,故意少给孩子几个,看他能不能发现,如果孩子没有发现,你可以引导他按物点数等等,很多的方法都能让孩子学习的!在认字方面呢?比如孩子要玩什么东西事,您可以抓住这个时机,让孩子看看上面的字,告诉孩子这是什么!这种1对1的学习方式,效果很好的!只要你用孩子喜欢的方法,引导孩子,孩子能在快乐中学习。

    这要看你还的兴趣所在,四岁的女孩子可以学习的东西是很多的,如:跳舞、画画、书法、弹琴等; 但四岁的孩子最好先学习跳舞、书法或画画,二年以后就可以转学弹琴了 但这个年龄的孩子,你千万别让他学习素描,简笔画这类正规画法,此时童心最为可贵,主要先锻炼他自己的创造和想象能力,这点是成就一位名画家的关键, 技术老师可以后天给你,但没有丰富的创造与想象力画出的画也没有感情!一幅美丽的画并不在技法的好坏上,终归要用画中的感情来征服观众!相信我,儿童时期画出来的东西是最美好的!此时重在培养思维! 教而贵以专,日后是画家还是画工就看你给他的环境了 。