我该跟婆婆妥协吗???

  我老公是独子,跟公婆住在一起,在我没生孩子以前跟婆婆相处的还可以,她对我也挺照顾,生完孩子以后我们的矛盾就出来了,我坐月子时候这个不让吃那个不让吃,我一般也没太坚持就大部分都顺着她了,现在倒好什么都要管了包括孩子的养育,吃,穿问题。我跟她有很多不同的意见,为此我跟她也辩过几回,我们的饭是婆婆做的,偶尔也帮我洗衣服。
  我老公被她宠得什么家务也不做。这次又为孩子新年的穿衣问题有了矛盾。我说穿这件,她偏要给孩子穿她女儿送的那件(我觉得过年穿不好看,她自己就挺邋遢)她很玩固,态度还很强硬,如果我坚持可能会闹翻脸,我很不满她管得太宽,看在她也爱孙子的份上我是该坚持还是妥协呢???。

全部回答

只要不是原则性的问题就睁只眼闭只眼吧。咱们的情况大同小异,你如果事事较真,那苦恼的只有自己。原来我也是这样,天天心情烦闷,而且影响夫妻感情,后来想开了,就好了,日子总是要过的,你说是吧。除非条件允许搬出去。

    首先你用的词语有问题:要知道,婆婆儿媳本是一家人,怎么还用的着用“妥协”? 再说,你婆婆并没有什么大错,甚至她是好心,所以,你还是调整心态,以平和之心对待家庭琐事为好。
   养育孩子,各人手法不同,但都可以把孩子养大,你老公不就是你婆婆养大的吗? 上边网友们说的,我同意只要不是原则性的问题就得过且过的意见。  那些让你和婆婆作对的意见,其实是在不怀好意,妄图挑起你家庭矛盾,千万不要盲目听信,否则最后弄的家庭不和、婆媳反目,整日难得安宁不说,单就婆婆一气之下不再帮你做事,全部家务落于你一身,就很是得不偿失。
   请你斟酌。

坚持还是妥协? 这是问题. 正确的婉转坚持,错误的曲线妥协.

你说你孩子还是小孩啊,那在平时你婆婆让他穿什么就穿什么喽,当他张大了,他自然有自己的想法,告诉他哪件漂亮,你儿子肯定会选漂亮的那件,不就顺了你的意,至于你婆婆,她总不会不听孙子的话吧~~~我相信如果你儿子又哭又闹,你婆婆会不屈服?当务之急就是忍,或者让你老公出马,他应该会帮自己的妻子的吧

  从你说的这些来看,你的婆婆对你还是不错的,回头想想,我们和自己的亲妈还会有矛盾。别这样她喜欢管孩子就让她管,只要是对孩子好就行了,至于自己嘛,可以和她正面交谈,现在哪个年轻人不喜欢美呢,而她的思想观念已经不是我们想要的了,所以我们现在有自己的生活方式,只要不出圈就尽量让我展现我自己吧,其实,您的儿子也一样喜欢我漂亮。
  只有我漂亮他才有面子呀。 试试看也许会管用,别闹僵,毕竟要生活在一起,只有全家都高兴你也会开心,才会更爱这个家。

    从你说的情况看,你婆婆跟你并没有原则上的冲突,全都是出于好意。矛盾只不过出在她和你在具体怎么实现这种好意上。我认为是你太矫情了。月子里传统上确实是有些东西不能吃,这是上辈传下来的,多数还是有它的道理的,小心没大错,省得留下月子病。
  至于你说的让孩子穿什么,这你跟她争什么?她喜欢让孩子穿你就让她穿嘛,多大点事也值得生气,你心眼是不是太小了。
    你带孩子出去时,换上你喜欢的衣服不就行了?再说,你孩子穿什么衣服,你喜欢这样,你婆婆喜欢那样,可你们都没有问问孩子喜欢哪样?可以让孩子自己选嘛!鸡毛蒜皮的小事,不妨多由着婆婆点儿。