食器酒器混用时期是怎样的?

食器器混用时期是怎样的?

全部回答

  我们的先人自从发明了制陶术,又经过了一个漫长的自然物与陶器共用时期,大约在原始社会后期,又发明了青铜冶炼技术。至商周时代,青铜器进人了一个鼎盛期。
  各种造型奇特、用途不同的器具应运而生,并向专门用化方向发展,并且在上流社会中出现了专门用来饮酒的器具,如爵、觞、觯、角、觚、盂、犟、斗等,这些酒具有的造型奇特,体态生动;有的纹饰精美,模拟鸟兽逼真,而且色彩艳丽,花样繁多;另外还有调和酒浓度大小的专门酒具。