可怕的强迫症

男友患有强迫症,会强迫比较亲密的人按他的意愿办事,如果不是,就会有过激行为,他甚至还打过他的前女友,这样的人我还该跟他继续吗?他也看过心里医生了,进行了一段时间治疗,可是现在还是老样子,昨天因为一点小事他差点打我,我该怎么办呀?这样的人该跟他继续吗?这种病能治愈吗

全部回答

    其实有这病的人,身边的人能给他关怀和理解很重要.你朋友是个处处想完美的人,是个理想主义者.在平时他没有发火时,好好和他谈谈,开导他,让他心胸放宽,让他知道什么事都不是十全十美的.多多让他读些好书来瞧,多多让他听音乐,多多放松心情.其实心理上的病医生还是自已,给他不断的鼓励,给他信心,多多陪他接触大自然,感受自然的放松.其实这病并不可怕,可怕的是身边没有关爱.给你男友一些时间,让你男友继续心理治疗,过一些时间在你的帮助和心理医生的治疗下,没有一点好转,那也只好离开他,但至少你不会因为你没有努力帮助他而感到后悔.。

一个病人,有什么值得留恋的?你没有责任把自己的一辈子都搭上!没有结婚,你有选择的权利。 心里问题很难治疗,一旦形成,不是爱情的力量就能扭转的,因为我们不是圣人啊!

我要是你就离开他,因为你现在对他没有任何责任,如果结婚就不一样了。劝你还是放手吧。不要做他的牺牲品。

别以为你是圣母玛丽亚,具有感化的神力。这种暴力男,离远一点比较好。避免变成他强迫症发作下的又一个牺牲品。

强迫症的治疗:1、支持性心理治疗。对强迫症患者进行耐心细致的解释,使患者了解其疾病的性质,指导患者把注意从强迫症状转移到日常生活、学习和工作中去,有助于减轻患者的焦虑。

说的很棒,支持.