会奇门遁甲的朋友进来帮帮忙!

请问每天下午和晚上方位(东南西北)的喜位和旺位是怎么推算出来的?谢谢!!!

全部回答

    用奇门遁甲推算吉利方位,并不是像你所说的:“每天下午和晚上方位(东南西北)的喜位和旺位是怎么推算出来的?”而是一个时辰(两个小时)一个格局。试举一例,比如: 时间:2007年12月24日18时15分 农历:丁亥年十一月十五日酉时 干支:丁亥 壬子 壬辰 己酉  旬空:午未 寅卯 午未 寅卯 冬至:下元  己酉时旬首为壬 阳遁四局 值符天任落五宫 值使生门落四宫 ┌──────┬──────┬──────┐ │  九地  │  九天  │  值符  │ │  生门 庚│  伤门 丁│  杜门 壬│ │  天心 戊│  天蓬 癸│  天任 丙│ ├──────┼──────┼──────┤ │  玄武  │      │  ?蛇  │ │  休门 辛│      │  景门 乙│ │  天柱 乙│     己│  天冲 辛│ ├──────┼──────┼──────┤ │  白虎  │  六合  │  太阴  │ │己 开门 丙│  惊门 癸│  死门 戊│ │禽 天芮 壬│  天英 丁│  天辅 庚│ └──────┴──────┴──────┘ 查看奇门,在这个时间段内没有上等的吉利方位。
    如果非用这个时间,巽宫方位(东南方)占据生门、天心吉星、九地,还能说得过去! 其它方位不吉。 如果等到下一个时辰,奇门将再次转到,吉凶就又不一样了。 奇门遁甲,非常深奥。
   欢迎登陆我的博客:昌达探索空间。