有什么小儿营养开胃汤?

全部回答

    小儿营养开胃汤如下:北沙参甘蔗汁 ◆材料◆北沙参15克,鲜石斛、麦冬各12克,玉竹9克,山药10克,甘蔗汁250克。 ◆调料◆白糖适量。 做法: [1]鲜石斛、麦冬、玉竹、北沙参、山药分别用清水洗净备用。
   [2]沙锅置火上,加入适量清水,放入鲜石斛、麦冬、玉竹、北沙参、山药煎汁。   [3]将煎好的汤汁过滤,放入甘蔗汁、白糖搅匀即可。 胡萝卜汤 ◆材料◆胡萝卜100克。 ◆调料◆红糖适量。
   做法: [1]胡萝卜洗净,切成小块。 [2]锅置火上,加入适量清水,放入胡萝卜块同煮。 [3]当胡萝卜煮至熟烂,加入红糖,再煮沸即可。 麦芽煎 ◆材料◆生谷芽、麦芽、去心莲子各15克,山药10克。
     做法: [1]将生谷芽、麦芽分别洗净,加水煎成汁备用;去心莲子、山药分别洗净备用。 [2]锅置火上,放入煎好的汁、莲子肉、山药,煮熟即可。 山楂麦芽饮 ◆材料◆山楂、炒麦芽各10克。
   ◆调料◆红糖适量。 做法: [1]锅内放入山楂、麦芽、清水,熬成100毫升的汁。   [2]加上红糖调味即可。