孕早期的开胃营养餐怎么做?

全部回答

    孕早期时,孕妈妈的妊娠反应较大,常常不思饮食。但此时又是胎宝宝补充营养的关键期,下面推荐一些既能帮助孕妈妈开胃,又能保证营养摄入的汤羹食谱。玻璃白菜汤:食材:白菜550克,植物油50克,精盐12小匙,清汤800毫升。
  做法:① 将白菜洗净沥干水,切成条状,放入热油中略炸后,沥净油。  ② 将炸好的白菜放入碗中,上锅蒸熟备用。③ 另起锅,放入清汤800毫升。加热煮沸,倒入放有白菜的汤碗中,再加入精盐调味即可食用。
  草莓水果羹食材:草莓100克,鲜桃50克,白兰瓜50克,鲜百合10克,西米50克,白糖1小匙。做法:① 鲜桃、白兰瓜洗净。去皮、去籽、去核后,切成块状;鲜百合去根,洗净;草莓除去根叶,洗净。  ② 将百合放入锅内,当水煮开后放入鲜桃、白兰瓜、草莓一同煮一会儿。
  ③ 待水开后倒入煮好的百合改小火煮 30分钟后,放入西米再煮20分钟,放入草莓即可。