准妈妈孕早期开胃营养餐是怎么样的?

全部回答

   奶汤瓜片  材料  黄瓜200克、鲜牛奶80克、火腿15克、豌豆15克。  调料  盐、花椒水、味精各适量,高汤500克,猪油少许。  〔做法〕  1。把黄瓜去子切成片,火腿切成小象眼片。  2。
  锅内放高汤,加盐、花椒水、瓜片、牛奶、火腿、豌豆烧开,撇净浮沫出勺盛在碗内,加味精即可。  素火腿  材料  油豆皮4张,胡萝卜、葱头、芹菜各少许。  调料  盐、料酒、味精、胡椒粉、酱油、白糖、香油、鸡汤、红曲各适量。

    清汤燕窝  材料  干燕窝15克、鸡清汤1000克。  调料  食用碱少许、盐适量。  〔做法〕  1。将燕窝放入温水中泡软后,轻轻捞出,用镊子择清燕窝上的黑毛和根,再用水洗去灰尘。
    2。用水把少许食用碱泡开,放入洗过的燕窝,用筷子慢慢挑动一下,泡5分钟后捞出,接着再用开水泡5分钟,燕窝就胀发起来。    3。然后把泡过两次的燕窝放入开水中再泡4分钟,晾到八成热,以去净碱分,捞出挤净水。
    4。把锅放在旺火上,放入鸡清汤,加适量盐,烧开后撇去浮沫,倒在大汤碗里,把燕窝放入即成。 。