住宅的大门应该采用什么形状?

全部回答

    在 风 水 上 ,住宅大门的形状也很有 一是不可采用拱形的大门。拱形门的讲究, 须注意几种忌讳: 好处是显得门很大,但因为形状如同牛辄,所以对于宅主并不吉利,意味着宅主自找苦吃,一辈子像牛一样都是劳碌命。
  二是不可使大门的门罩向上翘起,形成倒置的锅盖形状。这样的门容易使宅主心事多多、事倍功半。  三 是 大 门 的 高 度 要 适 中 。若 门 太 髙 , 为散气之门,意味着宅主容易遭到诋毁。
  若门太矮 ,则如狗洞一般,是求人之兆。四是门不能太过狭窄,否则极有可能导致宅主心胸狭窄,降低人缘财气。大门如果有两扇 ,最好两边大小均衡,否则可能致使夫妻失和。