桑园如何进行合理间作?

全部回答

    桑园间作主要是在间作桑园和专用桑园内进行间作。间 作型桑园桑树栽植较稀,株行距较宽,亩栽株数较少,一般 在400株左右,或是单行带状栽植。树形养成较高,桑园内 的间隙大、阳光充足。
  间作型桑园大多是以收获间作农作物 和采叶养蚕并重,对间作农作物有常年的种植安排,进行专 门的施肥、除草、中耕、培土等管理,这样也节省了对桑树 的管理用工。  专用型桑园内间作主要是利用幼龄桑桑园内四 季阳光充足进行全年间作,以及成林桑在秋冬季选择适当的' 农作物进行间作。
  这类桑园以采叶养蚕为主,以其他间作 为辅。