梨园间作时应注意什么问题怎样进行间作?

园间作时应注意什么问题怎样进行间作?

全部回答

    梨园幼树期枝条稀疏,园内空间较大,可适当进行间作,以增加前期经济收入,梨园间作时应注意突出梨树的主导地位,尽可能地选择低秆、矮冠、浅根、生长期短,与梨树大量需肥需水高峰期相互错开,没有共同病虫害的瓜类、豆类、蔬菜等作物,要避免种植高秆、深根性、大冠,生长期长,与梨树大量需肥需水高峰期相近,有共同病虫害的玉米、高粱、胡麻、小麦等作物。
    梨园间作时要为梨树留足营养带,以保证梨树正常生长,一般在栽植的当年应以树体为中心留出1米宽的营养带,第二年留出1。5米宽的营养带,第三年留出1。8米宽的营养带,第四年留出2米宽的营养带,第五年之后不再进行间作种植。