桑园如何进行合理间作套种?

全部回答

    桑园进行合理间作套种应注意:①应在不影响桑树生长的前 提下进行,防治偏向套种而有损于桑树生长的做法。②间作套种 应充分考虑培桑养蚕,并结合桑品种与树型养成、栽植密度与株 行距配置、间套作物类型与农机耕作等因素来进行。
  采用的间作 套种作物品种与方法以及比例配置一定要合理,要求桑树的生长 和间套作物生长不相矛盾。  桑园间套作物种类应尽量选择生长期 短、吸收肥力较少、株型矮小、浅根系、无蔓或短蔓,生态适应性 与桑树一致而略有差异的作物。
  ③桑园间作套种时,间套作物的密度不宜过大。④桑园间作套种应合理轮作,要考用地与养地相结合,以维持地力经久不衰。⑤间作套种期间,湿度相对增加,易发生病虫危害,同时也为病虫提因此要加强间套作物及桑树的防病治虫。
    ⑥加强田间管理。