影响家庭和谐的事有哪些?

全部回答

    要想抓住老公的心,就要做一个聪明的女人。有些女人为了保住老 公的爱,手段层出不穷,无所不用其极。她们认为这样就是对家庭负责, 对爱人的关心。但往往事与愿违,更容易导致男人变心。
  因此,想做一个幸福的女人,就一定要明白哪些事能做,哪些事不 能做,不要聪明反被聪明误,做出有损婚姻和谐的事来。  大致来说, 下列一些事最好不要做:(1)对老公的朋友冷淡。
  很多女人很讨厌老公出去与朋友厮混, 对待老公的朋友态度极不友好,尤其是老公的异性朋友,一有机会就 对她们恶语相加。这样的弊端是,久而久之,你的老公就会被周围的 朋友疏远,自然,发财的机会也就一天比一天少了。
    (2)消费超出收入。很多女人花钱很大方,挣一百,花两百,过 着超收入的生活,衣服首饰样样都要很好的,完全不顾收支平衡。我 们不反对消费,但反对超出收入的消费,因为这样的家庭无法维持下去。
   中国的国情,要求人们要适当地存一些钱,这种超收入的消费别说存钱, 连下一顿饭都成问题。  没有了面包这个物质基础,爱情从何而来?(3)喜欢做长舌妇。喜欢散布小道消息,说老公朋友的闲话,背 后攻击乡邻,用闲言碎语制造一些事端。
  这样的结果就是,过不多久, 别人都躲着你。(4)喜欢指挥、指责老公。在家总摆出一副老板的派头,不断指 点老公的工作,责骂他的过失。  这种女人往往无视男人的优点,无视 男人的地位,长久以往,你的男人就没有优点了,而没有优点的男人 你还会喜欢吗?(5)喜欢拿自己的老公寻开心。
  一些女人爱把自己老公的私生活 讲给外人听,当然,这些事情会给大家制造无穷的笑料,你也会成为 老公以及自己周围朋友中风头最劲的人物,大家也许会恭维你的天生 幽默,但用不了多久,对你的恭维就会演变成对你老公的嘲笑。
    (6)喜欢老公做她的跟班。一些女人需要老公无时无刻不陪在身 边,男人出去做事,她都觉得不高兴,一点点小事就要向老公唠叨和 抱怨,如果老公两天不打电话,就会哭诉老公不想家、不要她了。
  老 公出远门,就生怕老公变心,甚至不愿老公出去。这样的行为,男人 会喜欢吗?如果老公真在你的管教下成了宅男,你还高兴得起来吗?(7)对丈夫紧张,神经兮兮。
    有些女人非常爱老公,爱得生怕失去, 于是,她会长期把自己当成兼职的私家侦探,天天侦查丈夫的生活起 居、工作、玩乐,甚至丈夫的一句玩笑话都会疑神疑鬼,这样的做法, 男人不精神崩溃才怪呢!。