什么是蛋白质饲料?

什么是蛋白质饲料,蛋白质饲料有何营养特点?

全部回答

     蛋白质词料是指伺料干物质中粗蛋白质含量高于或者等于20%,粗纤维含量低于18%的伺料。蛋白质词料又分为植物性蛋白质伺料[如:豆饼(粕)、棉籽饼(粕)、花生和菜籽饼(粕)等]和动物性蛋白质饲料(如:鱼粉、肉骨粉、蚕蛹粉、血粉等)。
  单细胞蛋白质词料(如:酵母、真菌、细菌和一些单细胞藻类等)以及合成氨基酸词料(如:赖氨酸、蛋氨酸及蛋氨酸羟基类似物等)。  蛋白质词料易消化物质较多,蛋白质含量丰富,品质好,氨基酸组成全面,粗纤维含量低。
   豆科子实脂肪含量不高,无氮浸出物与粗纤维含量低于禾本科子实。饼粕词料因加工方法不同,差异较大,其无氮浸出物含量少。豆科子实及饼粕类含有抗营养因子,使用前应注意处理后再喂伺。