养羊需要多少蛋白质饲料?

全部回答

    干物质中粗纤维含量小于18%,同时粗蛋白含量在20%以上的 词料,均属蛋白质词料。生产中常用的蛋白质饲料主要有:植物性 蛋白质词料、动物性蛋白质饲料、非蛋白氮及单细胞蛋白质伺料。
  1。植物性蛋白质饲料主要指饼粕类。油粹压榨取油后的副产 品称为饼,如大豆饼、菜子饼等。  预榨一浸提取油后的副产品称为 粕,如豆粕、棉粕等。植物性蛋白伺料的营养特性: 第一,大豆饼粕的粗蛋白含量高(40% ~47%),品质好。
  赖氨 酸、精氨酸、亮氨酸和异亮氨酸的含量高,且比例适当。第二,菜子饼粕中粗蛋白含量一般为36% ~39%,蛋白质消化 率比豆粕略低,必需氨基酸的组成和比例不亚于豆粕,但蛋氨酸的 含量稍低,使用时需适当补加。
    第三,去壳的棉仁饼粕,粗蛋白含量在40%以上,未去壳的棉 饼粕只有24%。赖氨酸、蛋氨酸的含量低,精氨酸的含量较高。在 用棉粕为主要蛋白质来源时,需要补加赖氨酸和蛋氨酸。
  第四,饼粕类饲料均不同程度地存在抗营养因子,如大豆饼粕 中的抗胰蛋白酶、菜子饼粕中的硫葡萄糖甙和棉子饼粕中游离棉酚 等,在使用时注意消除。  2。动物性蛋白质饲料主要指用作词料的水产品,畜禽加工副 产品及乳、丝工业的副产品等,如鱼粉、肉骨粉、血粉、羽毛粉、 乳清粉、蚕蛹粉等。
  动物性词料的营养特性:第一,蛋白质含量高,为40% ~85%。第二,灰分含量较高,钙磷含量丰富且比例适当。第三,脂肪含量较高,易出现酸败。    3。非蛋白氮饲料主要是指蛋白质之外的其他含氮物,如尿 素、双缩尿、硫酸铵、磷酸氢二铵等。
  非蛋白氮的营养特性:第一,粗蛋白含量高,如尿素中粗蛋白含量相当于豆粕的7倍。第二,味苦,适口性差。第三,不含能量,在使用中应注意补加能量物质。第四,缺乏矿物元素,特别要注意补充硫、磷。