蛋白质饲料的营养特点有哪些?

全部回答

    有以下几点: 1。 营养特点植物性蛋白质饲料含蛋白质很丰富,一般在 4〇%左右,大豆、大豆饼(粕)的蛋白质品质好,和动物性蛋白质相似。植物性蛋白质伺料一般含淀粉较多,消化率高(90% ), 但大豆含淀粉很少,消化率也低(67% )。
  此外,钙、磷含量不 足,且含磷多,含钙少,缺乏维生素D和胡萝卜素。  动物性蛋白质词料比植物性蛋白质饲料的蛋白质含量高, 除乳品、骨肉粉外,必需氨基酸比较完全,尤其是猪最需要的赖氨酸含量较高。
  这类词料除乳品外,含糖类很少,几乎不含粗纤维,钙、磷含量丰富,两者比例也较适当,核黄素、维生素B12含量也相当高。