什么是动物性蛋白质饲料?

什么是动物性蛋白质饲料,有何特点?

全部回答

    动物性蛋白质饲料主要是水产品、肉类、乳和蛋品加工 的副产品,还有屠宰场和皮革厂的废弃物及缫丝厂的蚕蛹等。动物性蛋白质饲料的共同特点是蛋白质含量比较高,而 且品质也很好,所含的矿物质比较丰富,且比例适当,含有丰 富的B族维生素。
  此外,还有一个重要的特点就是碳水化合 物含量极少,不含纤维素,因此消化率高。    但是动物性蛋白 质饲料中含有一定数量的油脂,容易酸败变质,影响产品的 质量,并且容易被病原细菌污染。

  动物性蛋白质饲料比较常用的有鱼粉、肉骨粉、血粉、羽 毛粉、蚕蛹粉等,具体加工方法与动物饲料加工方法一致。由于此类饲料的价格比较贵,在鹅日粮中的用量一般都不超 过5%,主要是配合植物性蛋白质饲料使用。