燕麦饲料有哪些营养?

燕麦饲料有哪些营养

全部回答

    燕麦稃壳占整个籽实的1/5-1/3,因而其粗纤维含量较高(10%-12%)。燕麦中淀粉含量不足60%,故可利用有效能低,产奶净能6。66兆焦/千克,综合净能6。95兆焦/千克。
  燕麦蛋白质含量在10%左右,其品质较差,氨基酸组成不平衡,赖氨酸含量低。莜麦(裸燕麦)蛋白质含量较高,为14%-20%。  燕麦粗脂肪含量在4。5%以上,且不饱和脂肪酸含量高,其中亚油酸占40%-47%,油酸占34%-39%,棕榈酸占10%-18%。
  由于不饱和性脂肪酸比例较大,因此燕麦不宜久存。燕麦富含B族维生素和胆碱,但烟酸含量不足。脂溶性维生素和矿物质含量低。燕麦是牛很好的能量伺料,其适口性好,饲用价值较高。  燕麦的营养价值在所有谷实类中是最低的,仅为玉米的75%-80%,但莜麦的饲喂价值与玉米相当。
  词用前磨碎和粗粉碎即可伺喂。对奶牛的饲喂效果最好,对肉牛因含壳多,育肥效果比玉米差,在精料中可用到50%,饲喂效果为玉米的85%。