可以观赏的三角梅品种都有哪些?

全部回答

    其他观赏品种1。大花深红三角梅(BoMgainw’Zfea specfafciZis ‘ Crimson-lake’) 叶宽卵圆形,大且厚,叶色深绿无光泽,芽心和幼叶呈深红色,枝条硬,茎刺较短小。
  花苞片近圆形,呈深红色,盛花期为3-5月份、9-11月份。2。 枣红三角梅specfafciZis ‘Mrs Butt’)叶椭圆形,叶型较大,长7-9厘米、宽4-6厘米,叶色翠绿,芽心和幼叶呈淡红色,枝条柔软,茎刺小。
    花苞片呈枣红色,盛花期为2-5月份、8-10月份。3。 水 S 三角梅(BougainviZZea gfafcra ‘ Rosa ’}叶卵状三角形,长7。 5-9。 5厘米,宽5。
   3-6。 2厘米,叶色淡绿。枝条呈浅绿色、条较硬,叶芽和幼叶呈红色。花苞片呈玫瑰红(水红)色,花期长,若管理得当,整年大部分时间都有花,花多而密,特别是在光照充足处及温度较高时,常常花开满树,耐修剪,易萌芽,由于花色为国人喜欢的红色,花期又长,枝条不易徒长,好管理,成为三角梅在园林绿化中用得最多的三角梅品种。
    4。 异叶三角梅(Bo«gainv£Hea gfafcra‘Mona Lisa’)叶近圆形,叶型大,长6-10厘米,宽4-6厘米,叶色深绿,长尖,叶缘极度扭曲且内卷皱波状,呈瓜叶状,具观赏价值。
  花苞片大,带洋红的深红色,花奶白色。刺中等,稍倒弯。5。宫粉三角梅(Bo«ga/nvi7Zea gZfl&m ‘ Batik pink’)叶披针形,渐尖,多数长3厘米,少部分长达4厘米。
    苞片先端渐尖,白里带红。萼管先呈淡绿色后变成淡红色,萼管顶端裂片黄绿色,萼管长1厘米左右,花期为11月份至翌年3月份。