三角梅的重苞类都有哪些品种?

三角梅的重苞类都有哪些品种

全部回答

    这一类三角梅品种具有多苞叶,故“重苞”,或称“重瓣”,由菲 律宾最先培育出来。重苞类三角梅品种群改变了三角梅花3朵一 组的常态,它的花管不发育或缺失,以致完全不育,因此无真花。
  重苞三角梅的苞叶密集地聚在一起,每个聚伞花序有20-60个苞叶,像花团一样成束开放,花由外向里逐渐开放,1朵花的开放时 间比单瓣品种长约50%,因此观赏价值非常高,引种到我国后很 受市场所推崇。
    这类三角梅也存在一些不足之处,如开花后,花心易集聚雨水,造成糟心。1。重苞大红三角梅(Bougainvif/ea X ‘ pretoria ’)叶大而圆,叶色翠绿无光泽。
  苞叶深色大红,雄蕊及花萼退化成苞 片状,与苞片同色,呈重苞,伞形花序。花由外向里逐渐开放,反复 盛开,美丽绝伦。  花期为10月份至翌年2月份。茎刺中等,粗壮, 新梢浅红铜色,老枝浅绿色,稍下垂,为巴特三角梅栽培品种。
  2。重苞枣红三角梅(BougainviHea X ‘ San DiegoRed’) 叶卵圆形至卵圆状椭圆形,先端渐尖至急尖,多数长5厘 米,个别达7厘米。叶状花苞红紫色,雄蕊及花萼退化成苞片状, 与苞片同色,呈重苞,花梗红色。
    周年有花,盛花期为10月份至翌 年2月份。3。 金斑重苞大红三角梅(BoHgainWHea X fcuMiana ‘ ChiliRed Batik Variegata*) 叶长卵圆形,先端渐尖,基部尾尖,叶长达7厘米,宽为3厘米左右,叶缘带奶油色斑块。
  苞叶深色大红, 雄蕊及花萼退化成苞片状,与苞片同色,呈重苞。  4。 怡 3 三角梅(BoMgfli’/m'Wea X 6««iana ‘ Los Banos Beauty’) 叶卵圆形,小且厚,叶色翠绿有光泽,茎干刺小不明显,芽心 和幼叶为浅绿色。
  苞叶初呈白色,后为浅妆粉红,有时逆变为红色,雄蕊及花萼退化成苞片状,与苞片同色,呈重苞。  苞叶反复盛开,盛花期为10月份至翌年2月份。