巴特三角梅是怎样的植物?

巴特三角梅是怎样的植物

全部回答

    巴特三角梅Holttum Standlcy) 为大型攀缘灌木,是光叶三角梅与秘鲁三角梅的杂交种。枝条松 散,展开,小枝被毛。刺强壮,短而直,基部扁。主干上的叶非常 大,阔卵形或稍心形,顶端骤呈一狭三角形尖头,上面深绿色,叶脉 较淡,两面被微柔毛。
  苞叶阔卵形,基部心形,顶端圆形。  花显著 或不完整,完整花管状,萼筒明显有棱,外被弯曲短毛,下半部稍膨 大。花序密集,沿枝条末端开花,全年持续盛花。多数品种雄蕊及 花萼退化成苞片状,变成与花苞同色的薄片,小而重叠似绣球,重 重叠叠集生于枝条先端,常称为重苞三角梅,其花期比单苞品种 长,观赏价值更高,生长和越冬的温度髙于光叶三角梅。
    巴特三角 梅常有芽变。1910年巴特夫人从哥伦比亚喀他赫纳的一花园里 采到这种植物的代表种枣红三角梅,即巴特夫人(Mrs Butt),并带 到特立尼达岛进行繁育。