三角梅塔式类都有哪些品种?

三角梅塔式类都有哪些品种

全部回答

    该类品种群植株的主要特性为叶片小、宽椭圆形,革质,或叶 片较大,均密集束生在枝条上呈塔形,花型较小紧密呈团状聚生在 枝条顶端。植株高度中等、直立。节间很短。刺短,粗硬而钝。
  常 见品种如下。1。 塔紫三角梅(BoiigainviHefl gfaftra ‘Pink Pixie’)叶宽椭圆形,叶型较小,革质,长约3厘米,宽约2厘米,束生在枝条上成 塔形。  花苞片为紫红色,花型较小,紧密成团状,聚生在枝条顶端。
   植株中等至高,直立。节间很短。刺短,粗硬而钝,在强壮枝条上 较大。该品种需定期修剪,以便长出新的花枝。周年有花,盛花期 在每年的10月份至翌年4月份。2。 塔橙三角梅(BowgainviHea X ‘ Golden Glow ’)叶片小而密,花型较小,花苞片为橘红色,层层叠起,聚生在枝条顶 端。
    盛花期为10月份至翌年4月份。3。 斑叶塔紫三角梅(BoHgainvWea X ftuMfana ‘ Temple Fire ’叶宽椭圆形,叶缘有奶油色斑块,花苞片为紫红色,层层叠起,聚生 在枝条顶端。
  盛花期为10月份至翌年3月份。4。大斑叶塔 II 三角梅(Bo«gafnviWea gfa&ra ‘ Variegata’) 叶宽椭圆形,叶型较大,有时长可达6-8厘米,宽3-5厘米,叶面 布有奶油色斑块。
      花苞片为紫红色,层层叠起,聚生在枝条顶端。 盛花期为10月份至翌年4月份。5。大叶塔紫(矮)三角梅(BougafnviHea X ‘ HelenJohnson') 叶椭圆形,叶型较大,叶长可至10厘米,叶缘有褶皱,密生在枝条上。
  花苞片呈淡紫色,聚生在枝条顶端,整簇花中 镶嵌有叶片。