三角梅的造型方法都有哪几种?

全部回答

    造型方法。1。树形修剪将分枝众多的三角梅植株整姿造型,使之长 成具有明显主干的单干树形。修剪时先确定植株的主干,剪除其 侧枝,摘除其侧芽,使之长成直立发展的主干,当主干长至一定髙 度后,促使主干在一定高度附近发出数个侧芽,待萌发的各个侧枝 长至一定长度后再行回剪至1/3长,使之产生二级、三级分枝,以 形成分枝茂密的树冠。
    2。拟物修剪三角梅枝条呈蔓性,因此可用铁丝或绳索等 牵引,使之长成如心形、圆形、花篮形及各种动物造型。(1) 花篮形先将三角梅顶部修平,然后在花平面的对角处, 各留1条约60厘米长的枝条,将枝条轻轻向内弯曲,在约25厘米 处重叠,绑扎在一起,形成一个花篮的提梁,以后再长出的枝条编 人此提梁,其余长出的枝条修剪掉,最后可长成丰满的花篮形。
      (2) 圆柱形将所有的侧枝剪除,只留1条或3条向上直立的 枝条,若留3条须绑扎或编在一起,待其长到理想的高度,剪掉顶 尖,使之萌发侧芽,按圆柱直径的长度,剪除多余的芽和枝条使之 形成圆柱形。
  (3) 悬崖形采用绑扎方式,使部分枝条下垂,将其形状修成 悬崖状。(4) 动物形从植株底部并让植株位于底部中心用铁件搭起 动物造型骨架,然后按照骨架造型加强修剪,让三角梅沿骨架生 长,最后爬满骨架就形成三角梅的动物造型。