“梅品种国际登录精品园”建在何处?

全部回答

     人民日报海外版2003年6月17日讯:国际梅品种登录 权威、中国工程院院士陈俊愉近日透露,梅品种国际登录精 品园即将动工兴建。这不仅是北京首座梅品种精品园,也是 世界上第一座集中展示植物国际登录品种的专类展园。
   北京市科协2003年10月29日召集专家聚集在北京林业大学,对中国工程院院士陈俊愉完成的北京国际梅园建设 规划,进行了全面深入的论证。  规划获得通过,论证会取得 赏 圆满成功。
   北京国际梅园将建在北京林业大学鹫峰森林公园内,占地7。25公顷。规划以植物造景为主,创造从视觉、味觉、 问 听觉、嗅觉、触觉等赏梅、品梅的最佳环境。按照规划,园 中设有科普教育区、露地赏梅区、展览温室区、文化艺术观 赏区等。

    该园将集中展览已完成国际登录的200多个国内外 栽培优良品种及40多个北京露地生长的抗寒优良品种。目 前,该园的建设正在紧锣密鼓的进行中,将于2008年北京 奥运会前建成。