薄荷的功效与作用是什么?

全部回答

薄荷有很好的疏风散热,轻明目,咽喉消炎,以及湿疹止痒的功效,效果是很不错的,薄荷叶和豆腐凉拌,能够有很好的疗伤风鼻塞,打喷嚏,流鼻涕等症,所以可以尝试一下,在不必要的时候最少少吃药。 当出现牙痛,咽喉痛,声音嘶哑的情况出现,是可以嚼一些薄荷叶,能够有很好的效果,在平时的时候准备一些薄荷叶和绿茶泡澡一起,有很好的改善喉咙痛的作用,在夏季的时候经常饮用还有消暑的作用。

当夏季的时候头晕目眩,眼睛,身体有肿痛的迹象,使用薄荷叶敷在上面,有很好的止痛的效果,可以准备一些鸡胸脯肉,切丝,之后和薄荷叶拌在一起,在夏季吃有很好的解暑消火的作用。