薄荷的功效与作用 薄荷叶有哪些功效麻烦告诉我

全部回答

    薄荷叶都会有哪些食疗功效呢?说起这些,各位朋友们都想要深入了解一下吧,接下来的时间我们就一起来深入了解一下吧。会有非常不错的启发。 健康功效 薄荷主要含薄荷油、薄荷醇以及薄荷酮、异薄荷酮、迷迭香酸等成份。
   记载薄荷「主贼风伤寒,发汗,治恶气心腹胀痛。」; 中医也认为薄荷「性凉味辛,有宣散风热、淸头目、透疹之功」,知其具有兴奋大脑、促进血液循环、发汗,与消炎鎭痛、止痒解毒和疏散风热的作用。   薄荷入茶饮,可以健胃祛风、祛痰、利胆、抗痉挛,改善感冐发烧、咽喉、肿痛,并消除头痛、牙痛、恶心感,及皮肤瘙痒、腹部胀气、腹泻、消化不良、便秘等症状,且可缓和头痛,促进新陈代谢,对于呼吸道的发炎症状有治疗作用;还可降低血压、滋补心脏。
  其淸凉香气,还可平缓紧张愤怒的情绪,能提振精神、使身心欢愉、帮助入眠。     食疗作用 薄荷味辛,性凉;归肺、肝经;清香升散; 具有疏风散热,清头目,利咽喉,透疹,解郁的功效; 主治风热表症,头痛眩晕,目赤肿痛,咽痛声哑,鼻渊,牙痛,麻疹不透,隐疹瘙痒,肝郁胁痛脘胀,瘰疬结核。
   以上的这些关于薄荷叶非常详细的分析和介绍,可以让朋友们对于薄荷叶的功效有了一个非常全面的了解和认识呢?希望可以得到各位的认可。