薄荷茶的功效与作用是什么?

薄荷的功效与作用是什么?

全部回答

    薄荷茶可以用冲(像冲茶一样)或煲(像煲凉茶一样)的方式炮制,可以消滞、帮助消化,又可以消除伤风感冒的征状(已经有千多年的中外治疗历史)。可以加糖、蜜糖、果汁、也可以清饮。
  冷天时热饮全身温暖舒服,热天时冷饮(煲浓汁加黄糖雪冻饮消暑提神)。 薄荷茶一个最常见的作用是帮助治疗恶心(吃食物或其他因素),但要确保一定的消费量。   消化不良是一种常见的问题,特别对于饮食习惯不健康的人尤其如此。
  而适当的饮用薄荷茶可以有效治疗消化问题。 胃痛也是另一种紊乱性疾病,在喝下薄荷茶后几分钟就可以得到缓解疼痛。 除了高兴和幸福以外,怀孕还会带来很多健康问题,晨吐就是其中之一。很多孕妇都会在早上起床后有这种感觉。
      如果你也有这种问题,可以采用薄荷茶帮助治疗。 多毛症是女性另一个问题,特征是体毛生长失去控制。这是由于体内睾丸激素过多引起的。尽管有很多治疗药物,但研究发现,薄荷茶是治疗这类问题的良好选择。
   除了上述好处以外,薄荷茶还有其他很多作用。包括治疗腹泻,清除鼻窦,烧心和其他一些疾病。