帮朋友咨询“这个家我还应该要吗?”

  我帮一个好朋友咨询问题,以第一人称来叙述这件事情。“我结婚一年了,孩子已经5个月了,我们没有领结婚证,我们的生活出现了问题,”“他是一个单亲家庭,妈妈生病不在了,还有一个弟弟,我们同住在一个家里,因为怀孕后我就一直在家里,家里没有女人, 我也就理所应当的做饭洗衣,家里的经济是由公公来掌握的,老公没有工作,和公公平时用农用车拉活赚钱。
  没活时候两个人都会去打麻将 ,好言相劝,没有一个听劝的。弟弟上高中,也要用钱。所以用钱的事情都要问家里要的,随着宝宝的降生,需要用钱的地方就越来越多了,矛盾也就越来越多了,也就为一些小事经常吵架,这一次竟然大打出手了,原因很简单就是没钱买娃交保险 。有时实在没钱了就让我问我家要钱,我不同意,他就会生气和我吵架,也不管娃了,这一次我和他吵架了已经快20天了,我回我家了。
  他几乎没来过,而且每次来也不高兴业部和家里人打招呼,看看娃就走了,还说自己没有错,我们没办法沟通,我想离婚,但是看娃太可怜了,又不忍心。这件事情还没解决,公公又要找个老伴呢,女方还带了两个孩子。家里就那么大点住处,人家都搬进来了,真不到该咋办了。”。

全部回答

    我觉得你们夫妻应该自谋生路。 你们一家三口外出找工作,让你老公上班挣钱,你在家带孩子,等孩子3岁就给孩子找个幼儿园,然后你也找个工作,这样你们三口就能不受任何干扰,安静地生活。
   现在工作挺好找的,只要肯吃苦,靠诚实劳动,夫妻两人完全可以养活孩子。 你可以先作作你丈夫的工作,你们共同研究一下,看就近找个城市找点什么工作做。   不要再寄希望于你丈夫家里,因为你公公又找老伴了,而且对方还带着孩子,你想,你公公再挣的钱肯定要给他现在的妻子。

  你们应该独立了。 还有就是尽快办理结婚登记手续,这样孩子才能合法上户口。 离婚不是办法,因为孩子还小,草率地选择离婚对于孩子来说太不负责任了。  你们夫妻应该齐心合力寻求生存下去的办法。

其实没领结婚证,在法律上你们是单身,是自由之人,像你所说的你老公,是一个男人,没办法养自己更何况要养一个家,那你怎么托附他终生呢 甚至他有时还打你~~这样的男人值得你这样为他付出吗~~~自己好好想一想~~

环境造就人 好的环境就有好的心境 人生苦短 当你回头看时真的很简单 祝你幸福

    我的建议是你把孩子放在你妈那照顾,自己出去打工。像他这样爱打麻将赌博的人又不听劝的人,很难说服他改正的。孩子毕竟是你的心头肉,做了母亲的人怎么舍得不要孩子呢?但你带个孩子再嫁人确实有点困难,等孩子大一点,抵抗力强一点的时候,你就把孩子给他吧。
  再找个人嫁了算了。反正你们也没结婚。  假如舍不得孩子,想自己要,只能辛苦你了,这事确实很难,现在的你可能没心思找对象了,一心只想着怎么样抚养孩子。做个单亲妈妈是需要勇气的,你自己要想好,人生的路一步错就难从头再来了,希望你能坚强面对这一切,一切都会好起来的,要相信自己。
  这两种只能选择一种,要孩子还是不要,一定要三思而行。    不过,像他这种人能带好孩子么?你能放心么?要么就让你妈带着吧,等嫁人了,再把孩子接过去。这事还需要时间考虑,过一年再说吧,孩子毕竟太小,也离不开妈妈,你说呢?你的父母心里也一定不好过,多让他们体谅你吧。
   他们家你就别回去了,人员太复杂,经常吵,打架,对孩子成长不利,别把孩子吓着。

    首先你自己对婚姻的态度就不严肃,所谓的"结婚"我没猜错的话,可能就是办了酒席。怎么会不去领结婚证呢?是否当时不到结婚年龄?现在已经都有了小孩,你们又没有自己固定的经济来源,夫妻的感情也不好。
  象这样生活下去是不会有好结果的。你如果可怜孩子就先自己带,但你目前自己都没有经济来源你怎么带啊?象男方目前的这种家庭情况,你不回去为好。  如果你实在是舍不下孩子,建议你在征的你父母同意后带回家,再与对方解除事实婚姻关系(到你们乡政府就可以办理)。

  然后你出去找份工作先解决自己的生存问题,自立后等自己有一定的经济收入或日后能遇到能接纳你孩子的男人,在重新建立一个新家。你还年青不用着急,在未来的日子里我相信你会遇见能与你同甘共苦的好男人。  祝你和孩子走好运!。

很显然你们的关系并没有深厚的感情基础.一但有了经济的问题.就出现裂痕.你应该自强起来,有自己的事业,也就是收入!合不来也就趁早散了去!因为你男人不是个有责任心的人,靠不上了!另找个好男人是你最好的出路!